Пять интересных сочетаний специй для гриля
Мясо, приготовленное на углях или открытом огне, пожалуй, лучшее, чем можно побаловать себя в летние выходные. Очень важно в этом деле правильно подобрать специи, ведь без них вы рискуете получить постное или просто безвкусное блюдо. Рассказываем о пяти интересных сочетаний специй.
Перво-наперво при приготовлении мяса на гриле нужно определиться с тем, будете ли его мариновать или поместить на решетку без излишних приседаний. Первый вариант больше подходит для свинины, говядины, баранины или курицы, второй — для шашлыка, рыбы, морепродуктов. При этом мариновать можно просто солью и минеральной водой, а смесь специй добавлять за полчаса до приготовления. Такой подход позволит вам за один раз приготовить мясо, достаточно сильно отличающееся по вкусу из-за различного сочетания специй.
Чтобы специи лучше держались на мясе, намажьте его оливковым маслом