Пять интересных сочетаний специй для гриля

Мясо, приготовленное на углях или открытом огне, пожалуй, лучшее, чем можно побаловать себя в летние выходные. Очень важно в этом деле правильно подобрать специи, ведь без них вы рискуете получить постное или просто безвкусное блюдо. Рассказываем о пяти интересных сочетаний специй.

Перво-наперво при приготовлении мяса на гриле нужно определиться с тем, будете ли его мариновать или поместить на решетку без излишних приседаний. Первый вариант больше подходит для свинины, говядины, баранины или курицы, второй — для шашлыка, рыбы, морепродуктов. При этом мариновать можно просто солью и минеральной водой, а смесь специй добавлять за полчаса до приготовления. Такой подход позволит вам за один раз приготовить мясо, достаточно сильно отличающееся по вкусу из-за различного сочетания специй.

Чтобы специи лучше держались на мясе, намажьте его оливковым маслом

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+