Как получать от кофе максимум удовольствия каждый день
Джоэл Шулер, который уже более 20 лет работает в кофейной промышленности рассказывает как наслаждаться каждой чашкой кофе
Когда дело касается кофе, каждый из нас руководствуется собственными (зачастую крайне неверными) привычками. В результате бывает так, что мы просто пропускаем мимо себя десятки сортов прекрасного кофе, не ощущаем его вкус, и вообще пьём сущую дрянь. Джоэл Шулер, который уже более 20 лет работает в кофейной промышленности и объездил не один десяток плантаций, рассказывает как не разочаровываться и наслаждать каждой чашкой кофе
Никогда не разогревайте кофе
Уже после 20 минут после заварки кофе начинает приобретать кислый вкус. А теперь представьте себе, что с ним случится после того, как вы засунете его в микроволновку. Если коротко, то ничего хорошего.
Не пейте кофе ради энергии
Чтобы насытиться кофеин лучше возьмите чашку зеленого чая или выпейте банку энергетика. Кофе — напиток элитный, созданный для того, чтобы им наслаждаться. Ведь в самом же деле не затем его растят на далеких континентах, что вы использовали его лишь как самый дешевый энергетик.
Не покупайте молотого кофе
Молотый кофе имеет свойство терять аромат и вкус. Так что всегда берите кофе в зернах и смалывайте его непосредственно перед заваркой.
Не пейте темнообжаренного кофе
Даже профессиональные дегустаторы не всегда могут прочуствовать нюансы вкуса темнообжаренного кофе, что уж тут говорить о нас с вами. Мода на такие сорта навеяна непонятно чем, уж точно не их вкусовыми качествами, которые большинство все равно не в силах оценить
Не оставляйте кофе во френч-прессе
Спустя четыре минуты после того, как вы зальете воду в френч-пресс с кофе, опустите поршень и сразу же разлейте напиток по чашкам. От того, что кофе будет стоять во френч-прессе, а на дне будут тесниться бывшие зерна, вкус лучше не станет, скорее наоборот.
Не позволяйте экспертам учить вас пить кофе
Если кто-то рассказывает вам, что «настоящий кофе готовят лишь из выращенных на южном склоне какой-то горы в Кении», то смело плюньте ему в лицо, а лучше в чашку, и наслаждайтесь тем кофе, который любите, независимо от оценки окружающих.
Пейте кофе без сахара
Чаще всего вкус кофе можно и нужно оценивать без сахара. Конечно, существуют исключения, например бразильские сорта. Но они только подтверждают правило.
Пользуйтесь качественной водой
Как ни крути, а кофе (как напиток) на 97 процентов состоит из воды, так что если из вашего водопровода течет ржавая вонючая жидкость, то и кофе получится, мягко говоря, дерьмовым.
Покупайте меньше кофе
Не делайте запасы кофе. Покупайте маленькие упаковки и выпивайте их как можно скорее. От долгого хранения кофе выветривается, теряет вкус, и вообще занимает лишнее место в кухонных ящиках.
Дайте второй шанс эспрессо
Знаю-знаю. Вы пробовали эспрессо, и он вам не понравился, показавшись сильно крепким и горьким. Это чушь, что весь эспрессо такой — найдете хорошую лавку и вам сделают эспрессо, который вы не сможете забыть. При чем он может быть и сладким, и карамельным, и шоколадным, в общем-то каким угодно