Как сделать коктейль во время полета
Полезные советы для любителей выпить нетрадиционным способом
Мы живем в потрясающее время возможностей и технологий: чтобы отправить кому-нибудь на расстоянии важное сообщение, например предложить вместе выпить, вам больше не нужны ни бумага, ни перо с чернилами, ни часы ожиданий. Не нужен даже голубь. Наверное, это очень здорово прийти к мысли о виски в хорошей компании с помощью вломившейся к вам в окно почтовой птицы. Но как бы там ни было, у нас все иначе: мобильный телефон, несколько секунд на смс, и собутыльники уже собираются в бар. Также, все иначе в случае, если собутыльники находятся от вас на расстоянии сильно превышающем отметку «доберусь своим ходом». Скажем, в другом городе или другой стране. Раньше вы бы плюнули на все и остались бы пить в одиночестве. Сейчас вы просто садитесь в самолет. Никаких недель или месяцев пути, почти никакого риска — несколько часов, и вы хоть на другом континенте. Потрясающее время возможностей и технологий.
Немного фантазии, немного смекалки и вот вы уже потягиваете любимый коктейль, сидя в кресле высоко в небе. Что не говори, удивительное время.
Однако, как и у любого другого времени, у этого есть свои правила и нюансы. И если сегодня вы легко можете провести ночь с роскошной блондинкой, не опасаясь, что на утро ее сожгут на костре, ибо слишком роскошная, а значит ведьма, то вчера вы спокойно могли напиваться и смолить, как паровоз, в любом понравившемся вам дилижансе, поезде или пароходе, ибо любое путешествие это стресс, а значит нужно и расслабляться. Сегодня вы так делать не можете, и именно поэтому мы собрали для вас несколько полезных советов, как соорудить себе в небе коктейль, который будет весьма приятным попутчиком до ближайшего бара на земле. Совсем не так важно, куда именно вы летите и сколько времени пробудете на борту самолета. Факт остается фактом — хороший коктейль создаст иллюзию первого класса, даже если вы упираетесь коленками в потертую спинку впереди стоящего эконом кресла. Также как фактом остается и то, что с алкоголем в самолетах строго, а значит нужно поработать мозгами и составить правильный список действий и нужных вещей. Начнем с главного:
В ручной клади вы можете провозить жидкости (строжайший запрет был снят, Олимпиада в Сочи закончилась). Итак, вы можете взять с собой парочку мини-бутылок, главное, чтобы каждая была емкостью не более 100 мл. Суммарный объем всех жидкостей, взятых на борт, не может превышать 1 литра, однако не стоит весь запас тратить на алкоголь. В конце концов, бар все-таки на земле, да и за пьяный дебош на борту по шее надают конкретно.
Стакан, вам определенно понадобится стакан. И определенно это не тот наперсток, который величают стаканом на борту. Так что либо позаботьтесь о сувенирной продукции в виде стакана, либо не забудьте захватить его из какого-нибудь кафе в терминале. Кстати, стандартный стакан для колы из любого фаст-фуда может стать еще и шейкером, главное старайтесь не сильно привлекать к себе внимание. Как мы уже говорили, с алкоголем в самолетах строго.
Сахар – ингредиент в коктейле важный, и в нашем случае, возможно самый легко доступный. Зайдите в любую терминальную кофейню и наберите себе сахарных пакетиков. С их дорогущим кофе с них не убудет. Вот с дольками фруктов (не менее важно, чем сахар) может быть чуть труднее. В идеале запаситесь ими еще до аэропорта, не в идеале, опять же, поищите в местных заведениях.
Гимлет (авиаверсия)
Ингредиенты:
- Вода
- Сахар в пакетиках
- Лайм
- Джин
Приготовление:
Нужно пронести с собой дозу джина, дольки лайма, пакетики с сахаром и стакан. Остальным вас обеспечит команда самолета. Вежливо улыбаясь попросите у стюардессы горячей воды. Насыпьте туда три пакетика сахара, дайте ему раствориться, размешайте и - ТАДАМ! У вас есть сироп. Теперь в свой стакан выжмите три дольки лайма, добавьте туда сироп, а потом и джин. По идее, у вас не должно возникнуть проблем с добычей льда, просто попросите об этом уже приглянувшуюся вам стюардессу. Тогда в вашем стакане появится и лед и останется лишь слегка помешать содержимое трубочкой. Поздравляем, вы единственный пассажир, у кого есть самый настоящий Gimlet на борту.
Дайкири (авиаверсия)
Ингредиенты:
- Лайм
- Сахар
- Вода
- Ром
- Зонтик
- Лед
Приготовление:
Зайдите в самолет имея при себе дольки лайма, апельсина или любого другого фрукта, вкус которого хотите перенести в свой дайкири. Также не забудьте про сахар и белый ром. Как сделать сироп мы уже говорили. Повторите и добавьте в него сок тех фруктов, которые выбрали. Когда там оказывается и ром, вся микстура отправляется поверх льда в стакан. Лед, как мы уже сообщали, добывается у стюардесс. Если ваша улыбка достаточно приятна, то кто знает, может вам принесут еще и зонтик, для украшения. В качестве взбалтывания можете переливать содержимое из чашки (принесут вместе со льдом) в стакан и обратно. Не шумно и аккуратно, внимание не привлекает. Наслаждайтесь.
Айриш кофе (авиаверсия)
Ингредиенты:
- Бутылочка ирландского виски
- Кофе
- Сливки
Приготовление:
Доставайте вашу мини-бутылочку ирландского виски, а кофе и сливки предоставит заведение. В горячий напиток добавляйте виски и сахар, размешивайте, после чего отправляйте туда две упаковки сливок и снова размешивайте. Не спеша выпивайте и снова пристегивайте ремень, готовясь к приятному приземлению.