Четыре коктейля и предсказание на лето от Захари Коннора де Гита

Захари Коннор де Гита, в 21 год ставший лучшим барменом Австралии, и уже шесть лет живущий в Сингапуре, приехал в Москву по приглашению ресторана Ginkgo на дегустацию классических сингапурских коктейлей, которые Захари переосмыслил в беззаботном австралийском духе. It's my wine попросил его поделиться рецептами и рассказать, куда движется коктейльная мода.

"Этим летом будет в моде все горькое, травяное и крепкое. Все, что похоже на Old fashioned. Кроме того, все будут пить коктейли с "Кампари", разные вариации на тему коктейля "Американо". Сейчас тренды начинаются в Европе, потом двигаются в Америку и в Азию, и то, о чем я говорю, как раз популярно в Западной Европе. Например, оригинальный рецепт коктейля Singapore Sling. В последние годы его стали делать более сладким, однако сейчас, думаю, в моде будет классическая сухая версия".

  • Low Profile Fashion Choices

    Ингредиенты

    • Односолодовый скотч
      30мл
    • Сироп из карамели
      15мл
    • Шоколадный биттер -
      2 капли
    • Ангостура -
      1 капля
    • Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в тумблер через стрейнер.

  • Million Dollar

    Ингредиенты

    • Джин
      60мл
    • Красный вермут
      30мл
    • Сок ананаса
      30мл
    • Гренадин
      8мл
    • Белок одного яйца
    • Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал для мартини через стрейнер.

  • Monkey Colada

    Ингредиенты

    • Односолодовый скотч
      30мл
    • Сахарный сироп
      45мл
    • Кокосовая вода
      75мл
    • Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" через стрейнер

  • Singapore Sling

    Ингредиенты

    • Джин
      30мл
    • Шерри бренди
      15мл
    • Бенедиктин
      7мл
    • Ликер Cointreau
      7мл
    • Сок лайма
      30мл
    • Сок ананаса
      90мл
    • Гренадин
    • Две капли ангостуры
    • Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" через стрейнер, долить содовой.

Бонус: оригинальный рецепт Singapore Sling 1936 года

Оригинальный рецепт Singapore Sling 1936 годаЭтот коктейль сохранился с 1936 года и хранится в музее в Сингапуре: какой-то официант записал рецепт на обратной стороне чека, и так он дошел до нас. Его малой родиной считается бар отеля "Раффлз" в Сингапуре: сегодня здесь ежедневно делают 600 порций

Ингредиенты:

  • Джин
    50мл
  • Кирш (сухой вишневый ликер)
    10мл
  • Бенедиктин
    10мл
  • Ангостура
    3 капли
  • Сок лайма
    15мл

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" и долить сверху содовой.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+