Четыре коктейля и предсказание на лето от Захари Коннора де Гита
Захари Коннор де Гита, в 21 год ставший лучшим барменом Австралии, и уже шесть лет живущий в Сингапуре, приехал в Москву по приглашению ресторана Ginkgo на дегустацию классических сингапурских коктейлей, которые Захари переосмыслил в беззаботном австралийском духе. It's my wine попросил его поделиться рецептами и рассказать, куда движется коктейльная мода.
"Этим летом будет в моде все горькое, травяное и крепкое. Все, что похоже на Old fashioned. Кроме того, все будут пить коктейли с "Кампари", разные вариации на тему коктейля "Американо". Сейчас тренды начинаются в Европе, потом двигаются в Америку и в Азию, и то, о чем я говорю, как раз популярно в Западной Европе. Например, оригинальный рецепт коктейля Singapore Sling. В последние годы его стали делать более сладким, однако сейчас, думаю, в моде будет классическая сухая версия".
Low Profile Fashion Choices
Ингредиенты
- Односолодовый скотч30мл
- Сироп из карамели15мл
- Шоколадный биттер -2 капли
- Ангостура -1 капля
- Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в тумблер через стрейнер.
Million Dollar
Ингредиенты
- Джин60мл
- Красный вермут30мл
- Сок ананаса30мл
- Гренадин8мл
- Белок одного яйца
- Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал для мартини через стрейнер.
Monkey Colada
Ингредиенты
- Односолодовый скотч30мл
- Сахарный сироп45мл
- Кокосовая вода75мл
- Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" через стрейнер
Singapore Sling
Ингредиенты
- Джин30мл
- Шерри бренди15мл
- Бенедиктин7мл
- Ликер Cointreau7мл
- Сок лайма30мл
- Сок ананаса90мл
- Гренадин
- Две капли ангостуры
- Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" через стрейнер, долить содовой.
Бонус: оригинальный рецепт Singapore Sling 1936 года
Оригинальный рецепт Singapore Sling 1936 годаЭтот коктейль сохранился с 1936 года и хранится в музее в Сингапуре: какой-то официант записал рецепт на обратной стороне чека, и так он дошел до нас. Его малой родиной считается бар отеля "Раффлз" в Сингапуре: сегодня здесь ежедневно делают 600 порций
Ингредиенты:
- Джин50мл
- Кирш (сухой вишневый ликер)10мл
- Бенедиктин10мл
- Ангостура3 капли
- Сок лайма15мл
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер, трясти 15 секунд, вылить в бокал типа "хайбол" и долить сверху содовой.