Шеф миксолог главного бара в Мехико: мы недалеко от Америки, и хипстеры там все еще живы
Интервью и коктейль от главного бармена в Мехико Сити.
Мексиканский бар Limantour попал в список World’s Best Bars 2015. Его шеф-бармен Хосе Луис Леон недавно приезжал в Москву по приглашению Bacardi, чтобы попробовать борщ и показать нашим, как делать правильные миксы на основе текилы. Мы поймали его в Московском Баре и попросили приготовить нам один из его фирменных коктейлей.
Что ты делаешь в Москве?
— Коктейли. (смеется) Ну, я гуляю по городу, захожу в бары, делаю миксы на основе мексиканских продуктов. Конечно, холодно тут у вас. Зато девушки такие же красивые, как и в Мехико.
В какие бары ты уже успел заглянуть?
— Побывал вчера в Менделееве и в Нурбаре. Очень хорошие места, мне оба понравились.
Какие коктейли сейчас популярны в Мехико?
— У нас большая часть популярных напитков основаны на текиле и мескале. Кончено, классику мы тоже делаем, куда же без нее, но главные наши козыри – пряные и ароматные миксы на основе дистиллятов из агавы.
Что означает Limantour?
— Здесь два смысла. Во-первых, Limantour – это фамилия министра экономики, который первым ввел налог на алкоголь в Мехико. А во-вторых, это просто модное словечко, которое значит, что всё по-хипстерски и очень круто.
Не знаю как у вас, но в Москве хипстеры официально уже умерли. Они еще есть в Мехико?
— Наверное еще осталась пара-тройка, не знаю (смеется). Вообще, мы открыты ко всему новому и всегда рады любым гостям. У нас недалеко до Штатов, а там хипстеров все еще навалом.
Что за микс вы нам сделаешь?
— Ол Йорч Сауэр. Это смесь текилы, огуречного сиропа, кардамона базилика, абсента, яичного белка и лайма. Очень яркий и свежий коктейль. Подается в бокале для Мартини.