Сэндвич с тунцом в итальянском стиле
Раз в неделю мы предлагаем блюдо, которое отлично сочетается с вином. На этот раз готовим бутерброд с рыбой, сальсой и без главного врага вина - липкого майонеза.
Соорудить бутерброд можно за 10 минут. Все необходимые ингредиенты можно без труда обнаружить на полках супермаркета. Единственная и чуть ли не главная проблема - хлеб. Он играет главную скрипку. Поэтому нам нужен хрустящий багет или пухлая и свежая чиабатта. А дальше все просто. Первым делом готовим пикантную заправку - аналог сальсы.
Берем стакан петрушки, 1/2 чашки оливкового масла, 2 порубленных зубчика чеснока, 1/4 чашки грубо нарезанных оливок, 3 или 4 штушки анчоуса (того что продается в банке, уже готовым к подвигам), столовую ложку измельченных каперсов, цедру лимона и для остроты впечатлений - щепотку измельченного красного перца. И соль.
Дальше все собрание отправляется в блендер: измельчить продукты надо так, чтобы остались крупные части, что-то должно хрустеть на зубах. Смолоть все в пыль - это слишком.
Вторая часть представления проходит с участием тунца, хлеба, сваренного вкрутую яйца и зеленого салата. Последний можно выбрать по вкусу. Если закрыть глаза на санкции, то лучше взять немного листьев латука или кресс-салат.
Консервированного тунца достать из железных доспехов, хорошо отжать. Его масло - нам ни к чему. На хлеб густо намазать сальсы, укрыть ее салатом, сверху разместить тунца. На него положить нарезанное в форме арбузной дольки яйцо и еще раз сбрызнуть компанию заправкой. Можно все это сдобрить острым перцем, но это опционально. А вот бокал белого вина - нужен непременно. Итальянское верментино всегда кстати.