Пасхальный коктейль
Скоро Пасха и, давайте будем честны, шоколадные или крашенные яйца восхищали, когда вам было пять. Вы и ваши друзья заслуживаете чего-то более взрослого. Вот что предлагает Антонио Катапано, главный бармен лондонского Hotel Café Royal. Микс с яйцом и сливками, благодаря которому ваш долгий уикенд пройдет на совершенно другом уровне.
Ингредиенты:
- Ликер Amaretto20 мл
- Темный ром30 мл
- Шоколадный ликер50 мл
- Жирные сливки25 мл
- Яичный белок25 мл
- Сахарная пудра4 чайных ложки
- Яичный желток30 мл
- Какао-порошок
Приготовление:
Смешать в шейкере ром и ликеры, процедить в стакан. Смешать сливки, белок и 2 чайных ложки пудры, взбить в блендере или венчиком в кастрюльке и добавить в коктейль. Слегка взбить желток с оставшейся сахарной пудрой и медленно влить в стакан. Сверху добавить немного какао.