В США решили создать пиво в пакетиках по типу чая
- 1/7
- 2/7
- 3/7
- 4/7
- 5/7
- 6/7
- 7/7
Авторы инновации собирают деньги на свою разработку на KickStarter
Американская компания Hop Theory приступила к разработкам растворимого пива в пакетиках по типу чайных. Об этом сообщается на странице проекта на KickStarter. Разработчики инновационного продукта надеются собрать хотя бы 25 тысяч долларов на запуск проекта.
Сам пакетик имеет пористую структуру, подобную фильтру, производится из кукурузного крахмала и полностью биоразлагаем. Каждый из компонентов смеси внутри пакетика изготовлен в США. Разработчики отмечают, что при производстве растворимого пива используются только натуральные ингредиенты и ручной труд.
В состав каждого пакетика входит хмель, который добавляет напитку горечь, ассоциирующуюся с пивными напитками. Кроме того он отвечает за ценность. Перетертая шкурка апельсина придает напитку цитрусовый аромат, который должен вызывать ассоциации с бельгийским Witbier. Семена кориандра добавляют напитку сладость и акцентируют внимание на цитрусовых нотках. Пищевая ценность напитка составляет около 5 калорий на порцию.
«Как профессионал пивной индустрии с 20-летним стажем, я поначалу отнеся к идеи растворимого пива скептически. Но во время дегустации был приятно удивлен его вкусовыми качествами и ароматом, полностью соответствующими классическому пиву», — заявил директор по маркетингу пивоваренной компании Heavy Seas Beer, Фред Крюдер.
Отмечается, что каждый пакетик можно заваривать до 4 раз. При этом на одну заварку требуется от 30 секунд до 3 минут. «Если хотите, то можете даже положить использованный пакетик в холодильнике для последующего пользования», — говорится в тексте. Авторы проекта отмечают, что работали в тесном сотрудничестве с пивоваренной компанией, которая работает на американском рынке уже около 20 лет. По их словам, использование растворимого пива поможет сэкономить от 5 до 50 долларов за выходные.
«Нам понадобилось очень много времени, чтобы создать идеальное сочетание. Цитрусовое пиво — лишь первое в обширной линейке, которую мы планируем запустить в дальнейшем», — рассказал генеральный директор и основатель компании Бобби Гаттузо.
В будущем, если удастся собрать нужную сумму денег, Hop Theory планирует выпустить пиво с клубничным, тыквенным и персиковым вкусами.
Всё это. конечно, прекрасно. Только вот непонятно, зачем вообще прилагать такие усилия, если алкоголя в итоговом напитке не будет. Впрочем, если попытаться использовать растворимое пиво для приготовления ерша, то может получиться вполне неплохо. При условии, что вы не станете брать безалкогольную водку.