Правила жизни современного пьяницы
Главный редактор журнала Modern Drunkard составил свод правил пьющего человека
Фрэнк Келли Рич, бывший солдат сухопутных войск США, вернувшись к мирной жизни с удивлением обнаружил, что алкоголь, в глазах общественности, совсем не такая хорошая и нужная штука, как в глазах вояк. Более того, огромная часть населения страны отупела настолько, что стала свято верить будто слово "алкоголь" и слово "проблема" - это одно и тоже слово. Немного растерявшись, он разумеется напился в дрова, но протрезвев решил "вернуться к оружию" и отстоять свое право бухать без назиданий и косых взглядов со стороны всех остальных. Так в 1996 году свет увидел журнал "Современный пьяница", который из маленькой идеи в голове полупьяного солдата вырос до выходящего каждые два месяца издания тиражом в 50000 экземпляров.
— Одной из визитных карточек журнала является материал Фрэнка под емким названием "86 правил пьянства". Мы с удовольствием готовы поделиться с вами мудростью замечательного человека, правда слегка сократив добрые советы.
— Если вы должны кому-то денег - всегда возвращайте их в баре. И желательно сделать это в "счастливые часы". Также стоит помнить, что если вы должны кому то незначительную сумму (20 или меньше, если в долларах) - то ее всегда можно вернуть пивом.
— Всегда говорите тост, прежде чем опрокинуть стопку. Намного приятнее пить, когда есть за что. Главное не забывайте менять свой тост хотя бы раз в месяц.
— Купить кому-то напиток это в пять раз лучшее приветствие, чем пожать руку. Также как и оплатить незнакомой красотке коктейль - это по-прежнему круто. Но если вы возбудились настолько, что решили оплатить вообще весь ее счет, то придется признать, что вы идиот.
— Никогда не говорите бармену, что он сделал ваш напиток слишком крепким. Вот серьезно - НИКОГДА. Если же напиток на ваш вкус слабоват, просто закажите дальше двойную порцию. Он, который бармен, поймет о чем вы.
Научитесь ценить похмелья. В конце концов, еще вчера оно того стоило
— Научитесь ценить похмелья. В конце концов, еще вчера оно того стоило. Так что хватит ныть сегодня.
— Выпить в одиночестве - это НОРМАЛЬНО. Ну а если и впрямь дело в том, что вам паршиво - то просто возьмите меню и пройдитесь по всем напиткам, которые не пробовали до этого. Поможет. Да и вообще - пробуйте новый напиток хотя бы раз в неделю, не становитесь рабом привычек.
— Если вы пролили пиво - уберите за собой сами. Если разбили стакан - подождите пока кто-то из работников заведения его уберет. И свалите на кого-нибудь всю вину.
— Если вы берете шот - то идете до конца. Если опрокидывать стопку залпом в ваши планы не входит, то вы и не берете шот.
— Никогда не врите в баре. Преувеличивать можно, в конце концов хорошую историю не грех приукрасить, но никакой лжи.Любой напиток на 5 процентов повышает шанс того, что вы влезете в драку. Впрочем, также он повышает процент того, что вам в ней надерут задницу. Ну и да, любая драка пьяного, особенно если это драка с трезвым, выглядит нелепо и очень смешно. Так что если ваша мотивация в том, чтобы произвести на нее впечатление (а ее не возбуждает Бенни Хилл) - то это плохой план. Очень плохой.
Никогда не кладите голову на барную стойку. Это все равно что добровольно положить ее на плаху
— Никогда не кладите голову на барную стойку. Это все равно что добровольно положить ее на плаху.
— Спрашивать у бармена "какое есть пиво?", когда ручки всех кранов находятся у вас перед носом, это все-равно, что сказать ему: "я идиот."Если вы колеблетесь более трех секунд после того, как бармен подошел к вам - вы не заслуживаете напиток.
— Пиво сделает вас мягким, шампанское глупым, вино драматичным, текила диким. Успевайте соображать, что к чему. Начать пить шампанское, когда история развивается совсем в другую сторону - это верх идиотизма.
— Если вы капитально самоустранились, не возвращайтесь в этот бар хотя бы три месяца. Ваше появление раньше будет означать, что вас тупо не пускают ни в одно другое заведение.
— Ну и само собой - все эти правила вы забудете к чертям после вашего пятого напитка.