Юность
Все, что нужно знать о молодежном кафе, от создателей Delicatessen
Постоянную прописку "Юность" получила на территории бывшего кафе Tapa De Comida. 8 января будущие сотрудники кафе под руководством Славы Ларкина, Павла Лисюкова, Ивана Шишкина и Жени Самолетова начали ремонт помещения. Ребята красили стены, уносили ненужное, приносили нужное, таскали мебель.
- 1/3
- 2/3
- 3/3
За кухню отвечает молодой шеф-повар Максим Летуновский. В прошлом – налоговый консультант. Начинал у Ивана Шишкина в Tapa De Comida стажером на мангале. После перешел в команду «Дары природы».
6 поваров на кухне «Юности» имеют высшее образование. С ножами, плитами и дуршлагами обращаются: кинорежиссер, педагог, финансист, культуролог… И лишь один участник событий имеет профессиональное образование повара.
Здесь подают простую, понятную еду, как бы облегченную версию тех блюд, что подают в Delicatessen. Это Юность. Тут все проще.
Основная концепция меню основана на идеологии разумного потребления животных. Это больше выражено в мясном разделе меню, где гостям предлагают альтернативные отрубы туши.
В ресторане жарят на мангале: говяжьи щеки, колбаски, стейки
- 1/3
- 2/3
- 3/3
За бар отвечает воспитанник Славы Ланкина – Иван Останков. Последние три с половиной года он смешивал коктейли за барной стойкой Delicatessen, а до этого получил образование технолога бродильных производств. Дипломированный пивовар!
Напитки в баре смешивают, скорее, по желанию гостя, нежели следуя строгим правилам миксологии и технологической карте. Гостям подают напитки с определенным характером и с определенной долей раздолбайства, свойственной юности. Без излишнего пафоса и ненужной претензии.
Для больших компаний или неумеренно пьющих планируют подавать коктейли в сифонах. Разливать коктейли гости станут самостоятельно.
Фирменный коктейль, который непременно надо заказать в баре — «Fizz моей Юности», сделан на основе лаймового сорбета и джина