5 коктейлей на День святого Валентина
День святого Валентина это отличный повод не только завалить свою женщину цветами и конфетами, признаваясь в любви в новый, две тысячи пятьсот тридцать восьмой раз, но и смешать ей коктейль, который будет отличным вкусовым сопровождением в этот романтичный праздник. Только от вас только для нее. Мы подобрали 5 отличных рецептов.
Saint Valentinе
Во-первых, само название коктейля отчетливо намекает, почему именно 14 февраля его стоит смешать. Во-вторых, создал его Дэвид Уондрич, журналист и литератор, автор книги «Imbibe! История великих коктейлей». Толк в алкоголе Дэвид знает, как никто другой, и когда он берется придумывать напитки самостоятельно, не сомневайтесь — получится невероятно хорошо.
Ингредиенты:
- Белый ром45 мл
- Красный портвейн15 мл
- Апельсиновый Кюрасао или ликер Grand Marnier15 мл
- Свежевыжатый лимонный сок15 мл
Приготовление:
В шейкере со льдом смешайте все ингредиенты и хорошо встряхните. Процедите в бокал. Как говорит сам Уондрич, этому коктейлю нужен подходящий повод. И у вас такой имеется.
The Loverbirds
Всемирно признанный гуру коктейлей Джонатан Погаш специально для фирмы Godiva, производящей шоколадную водку, смешал коктейль для влюбленных. Коктейль достаточно изысканный и вкусный для того, чтобы воркующие голубки по всей Америки не жалели денег на фирменную водку. Ведь оно того стоит. Почему бы и вам не смешать такой? Специально для нее.
Ингредиенты:
- Godiva Chocolate Vodka45 мл
- Апельсиновый ликер15 мл
- Шампанское или игристое вино50 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок20 мл
- Листья мяты
Приготовление:
В шейкере со льдом смешайте водку, ликер, сок и листья мяты, и хорошо взболтайте. Перелейте в охлажденный стакан, доверху наполнив шампанским или игристым вином. Украсьте кожурой апельсина и лимона, свернутых между собой.
The Love Bite
Любовь это не только что-то парящее и неторопливое, но еще и нечто стремительное и страстное. Например, скорость поцелуя никак не влияет на его любовную составляющую. Вот и мы предлагаем разнообразить ваш романтический коктейльный ужин быстрым, но чувственным шотом, поражающим сердце, как стрела купидона.
Ингредиенты:
- Вишневый ликер30 мл
- Апельсиновый ликер30 мл
- Кремовый ликер30 мл
Приготовление:
В высокий коктейльный стакан (не стопку) налейте вишневый ликер, наслоите сверху апельсиновый ликер и завершите слоем кремового ликера. Некоторые бармены утверждают, что этот шот отлично подходит для свиданий, но при этом относят его в категорию «интимные напитки». Так что если надумали идти в бар, приберегите этот до возвращения домой. Отличное будет завершение вечера.
Cosmopolitan
Вариант для самых ленивых. Ну потому что, возможно, это самый обожаемый женщинами коктейль. Смешав его, не прогадаете. Если же вдруг женщина окажется тем редким исключением, кто не любит сей напиток, это будет означать лишь, что вы совсем недавно знакомы и такую информацию она не успела сообщить. В общем, если вы совсем запутались и не знайте, что налить любимой — наливайте Cosmopolitаn.
Ингредиенты:
- Водка цитрон30 мл
- Апельсиновый ликер30 мл
- Клюквенный морс30 мл
- Лайм
- Апельсин
- Лед
Приготовление:
Налейте в шейкер водку, ликер и морс, выжмите четвертинку лайма туда же. Наполнив шейкер льдом, встряхните и процедите в охлажденный бокал. Украсьте цедрой апельсина.
Rose and Mint Champagne
Розы и шампанское — это пожалуй самые проверенные атрибуты любого романтичного времяпрепровождения. От традиционных ужинов в ресторанах до попыток удивить любой степени сложности. Когда есть розы и шампанское, абсолютно любой вечер может стать романтичным. А возвращаясь к удивлению — сделав ей коктейль, приятно удивить у вас получится наверняка.
Ингредиенты:
- Сахар2 чашки
- Мед2 столовые ложки
- Мятные листьяпол-чашки
- Лимонный сок4 столовые ложки
- Бутоны роз1 чашка
- Шампанское брют или игристое вино
Приготовление:
Поскольку это не совсем традиционный коктейль, то и над его приготовлением нужно потрудиться чуть дольше обычного. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте туда сахар, мед и стакан воды. Когда сахар растает, добавьте листья мяты и кипятите, периодически помешивая, на медленном огне в районе 30 минут. Выключите огонь, процедите и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и измельченные бутоны, размешайте и поставьте охлаждаться в холодильник минут на 40. Розовый сироп готов.Добавьте две столовых ложки сиропа в стеклянную банку, доверху налейте шампанского или игристого вина и охлаждайте еще какое-то время. Разлейте по бокалам, украсив лепестками роз и листьями мяты.