Китайские новости
Ресторан китайской и тайваньской кухни, в который стоит поехать на край столицы
Что нужно знать о ресторане «Китайские новости»
- Для ресторана выписали трех поваров из Тайваня. Они отвечают за паровые пельмени, барбекю, ароматные супы и блюда на воке.
- В ресторане используют редкий в наших краях рис. Говорят, самый подходящий под нормы рестораны. Это круглый рис «Тайвань №9» и рис сорта «но-ми».
- 8 пельменей в минуту лепит специалист Антон Ван
- Повар по фамилии Цзэн варит кисло-острый сычуаньский суп. Говорят, это лучшее средство от похмелья.
- Соусы, приправы, китайское вино для приготовления блюда, соевый соус трех видов и кунжутное масло привозят из Китая.
- В ресторане не подают алкогольные напитки производства Поднебесной.
- 1/10
- 2/10
- 3/10
- 4/10
- 5/10
- 6/10
- 7/10
- 8/10
- 9/10
- 10/10
5 блюд, которые надо попробовать в ресторане «Китайские новости»
Паровые пельмени «Сяолунбао»
Здешние пельмени сделаны из пшеничной муки и фаршированы свининой. Готовят их на пару, подают с нарубленным имбирем, соевым соусом и темным уксусом. В иных случаях, вместо свинины в тесто заворачивают говядину, баранину с мятой или курицу. И да, в ресторане пельмени принципиально не называют димсамами.
Китайское BBQ
Мясо утки, свинины или курицы запекают на живых углях. Перед этим его выдерживают несколько часов в маринаде, который слоями наносят на поверхность. В итоге получается почти лакированные блюда, поедая которые вспоминаешь о Гонконге. Там такое обожают.
Целебный бульон с курицей и кореньями
Фокус в том, что продукты не отваривают, как это принято, например, в европейской кухне, а томят. Процесс проходит в специальных шкафах, куда ставят на фарфоровые горшочки с курицей, имбирем, ягодами годжи, женьшенем и прочими корешками. На выходе получается ароматный бульон, который поднимет с ног с слабого и отрезвит хмельного.
Курица в соусе «Три стакана»
Привет из независимого Тайваня. Птица приготовлена в традиционном стиле. В данном случае «три стакана» — это не мера воды, которой стоит запить блюдо. При приготовлении используют одну часть рисового вина, часть соевого соуса и часть кунжутного масла. По мимо них, вкусом управляют чеснок, имбирь м базилик.
Говядина с баклажаном
Классическое китайское блюдо, где тонко нарезанное мясо встречается с мякотью мгновенного поджаренного баклажана. Плюс слегка острый соевый соус, обилие специи и приправ. Брать на двоих. Порция громадная.