5 коктейлей для Чарльза Буковски
Чарльз Буковски знал толк в алкоголе и женщинах. Ну или может только в алкоголе, ведь когда бухаешь так яростно, женщина любого вида уменьшит размер брюк в области паха. А еще Чарльз знал толк в жизни. Не в той, которую непременно захочется прожить, но в той, о которой вряд ли будешь жалеть. Хотя бы потому, что протрезветь так и не успеешь. Мы собрали пять коктейлей для культового засранца, алкаша и бабника, который иногда еще писал. И, порой, делал он это дьявольски хорошо.
Чистилище
«Когда мне было тридцать пять, меня в больнице объявили покойником. А я не умер. Я вышел из больницы — причем мне велели никогда больше не пить, или я точно умру, — и прямым ходом отправился в бар, где и выпил пива. Нет, два пива!»
Кем точно нельзя было напугать Чарльза Буковски — так это Смертью. Костлявая и сама не спешила приходить за клиентом, ведь ничего, кроме головной боли, он не сулил. В Рай отправить — сверху могут не понять, но и в Ад сбрасывать лишь за то, что кто-то фантастический говнюк, вроде как не по кодексу. Посему она просто откладывала дело на завтра, позволяя Чарли трясти чаши весов своего «будущего», как ему заблагорассудится.
Ингредиенты:
- Темное пиво450 мл
- Ром50 мл
- Сахарный песок25 г
- Красный молотый перец
- Щепотка соли
- Лимон
- Молотый кофе
Приготовление:
Смешайте в шейкере пиво, ром, соль и перец, вылейте в стакан. Сверху посыпьте кофе и украсьте кружочком лимона. Нет смысла жать на тормоза, когда даже Смерть не знает, что с тобой, дураком, делать.
Журналист
«Ну что, Хемингуэя нет, Дос-Пассоса нет, Пэтчена нет, Паунда нет, Берримен с моста прыгнул... все выглядит лучше и лучше.»
Самоустранение титанов американской литературы — это отличная возможность стать писателем для засранца, алкаша и бабника. Но когда ты Буковски, а значит фантастический говнюк, то никакой легкой прогулки от судьбы ждать не приходится. И все, что стало очень модным в 80-90-ее годы, Чарльз начал писать еще в 40-50-ее, попав абсолютно мимо кассы. Однако это никак не помешало ему, по примеру великих, плотно подсесть на джин. С которого слезать он отказывался, даже завершая свою писательскую карьеру каждый третий понедельник.
Ингредиенты:
- Джин30 мл
- Сухой вермут10 мл
- Вермут россо10 мл
- Ликер Curacao Triple Sec1 барная ложка
- Лимонный сок1 барная ложка
- Биттер Angosturaпара капель
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, после чего процедите в бокал. Издатель может не звонить, и без него все выглядит лучше и лучше.
Мертвая голова
«...В ожидании смерти люди ищут, чем бы себя занять. Хорошо, наверное, когда есть выбор. Я свой выбор сделал. Я взял четверть галлона водки и врезал, не разбавляя. Эти русские понимают, что к чему».
В 80-х, так и не уладив до конца свои дела с костлявой, Буковски слегка приуныл, совсем не находя себя в эпоху нью-романса. Разумно рассудив, что никто не знает о борьбе с унынием больше русских, Чарльз нырнул в водку с головой.
Ингредиенты:
- Водка30 мл
- Вустерширский соусВустерширский соус
- Лимонный сок5 мл
- Соус табаско2 мл
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Последовательно влейте в рюмку водку, лимонный сок, вустерширский соус и табаско. Посолите, поперчите, а для достижения тотальной достоевщины можете украсить сверху кусочком острого перца. Раз не получается умереть целиком, почему бы не прикончить хотя-бы голову?
Пунш Апокалипсис
«Я - самое лучшее развлечение из того, что у меня есть. Давайте пить больше вина!»
Подходя к концу своей выдающейся карьеры алкаша и бабника, старый кобель соскочил с крепкого, сосредоточившись на вине. В конце концов, этот напиток он не заслуженно игнорировал большую часть жизни, и нужно было наверстать упущенное, да и пить его можно литрами даже при заржавевшей печени. Конечно, если речь идет о печени Чарльза Буковски.
Ингредиенты:
- Ром750 мл
- Красное вино375 мл
- Трипл Сек180 мл
- Сок лайма
- Апельсин
- Лайм
- Сахарный сироп180 мл
Приготовление:
В чаше для пунша смешайте ром, вино, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп. Добавьте кружочки апельсина и лайма и уберите все в холодильник на пару часов. Охладив, разлейте в бокалы со льдом. Переходя на легкие напитки, мистер Буковски вовсе не собирался облегчать своему организму задачу по выживанию. Окончательно забывать обо всем, что в районе 40 градусов тоже смысла нет – от прошлого так легко не сбежишь, да и лень от него бегать.
Буковски
«Я обычно плох, но когда я хорош, я хорош дьявольски»
9 марта 1994 года Смерть все же решилась избавить мир от пьяного дебоша Чарли. Но старый пройдоха и тогда не угомонился, растворившись в коктейле имени себя и получив не нужный ему билет в вечность. Когда ты бунтарь, то бунтарь до конца. Пускай и слишком пьяный для того, чтобы вспомнить причину своего бунта. Да и кому интересны причины? За тебя, Чарльз! Ты фантастический.
Ингредиенты:
- Настоянный на вишне бурбон50 мл
- Биттер Ангостура3 мл
- 2 куска тростникового сахара
- Цедра апельсина
- Содовая
Приготовление:
Буковски был не просто пошляк, а пошляк, не признающий никаких границ. Поэтому перепало даже классическому «олд фешенд», во вкусе которого не только заиграли нотки вишни, но его еще и содой разбавили. В общем, на дно стакана положите кубики сахара и капните на них ангостуру. Разомните мадлером, положите лед и налейте бурбон. Аккуратно перемешайте ложкой, после чего долейте в стакан содовой. Украсьте цедрой апельсина.