The 21
На месте бывшего казино «Метелица» открыли принципиально новый формат общепита Москвы
Это идеальное место для похмельного воскресенья. Когда ты просыпаешься утром с чувством необъяснимой тревоги, твой желудок не знает, чего хочет. То ли взять суши, то ли отправиться к грузинам и попросить жирного супа с чесноком и зеленью… или заказать бургер и початок кукурузы. Ты берешь всю семью или девушек, что завалялись в кровати, или друзей, которые выглядят после лихорадки субботнего вечера не лучше талого снега. И рвешь сюда. Здесь приятно кормят и умеренно наливают. В громадном помещении под одной крышей собрались десятки кулинарных концепций. Чем-то это смахивает на фестиваль уличной еды, но с важной поправкой: здесь устроились не кулинары-любители, а вполне профессиональные участники гастродвижения. Плюс здесь можно сесть за стол, а не подпирать спиной угол здания. И тут вполне чисто, а мы помним, что санитарные нормы уличных кафе далеки от идеальных.
Идеальное место для похмельного воскресенья. Когда ты просыпаешься утром с чувством необъяснимой тревоги, твой желудок не знает, чего хочет
- 1/7
- 2/7
- 3/7
- 4/7
- 5/7
- 6/7
- 7/7
Проще сказать, чего здесь нет. Но это просто. Коротко о главных представителях: Ferma – бургеры с луковым конфитюром, запеченный с розмарином картофель, супы. Тут же прописан самый маленький сидр-бар в городе – буквально одно место. No Crepe – модные блины с замысловатыми начинками. Tuna International – суши, устрицы и главное – тунец. По пятницам перед гостями укладывают здоровенную рыбину и начинают разделывать. Лучшие сашими из тунца за не самый адский прайс – тут. Asia Today – вьетнамский суп фо, лапша трех видов, спринг-роллы и прочая китайщина. В Gelman еврейские штучки: хумус, фалафель, салат «табуле» и шаурма с цыпленком.
За индийское направление отвечает кафе India Fish – здешний повар готовит стерлядь в индийском стиле и более традиционные блюда: курица карри, креветки в тандуре, чай масала. Pizza Mama – это ребята, которые делают классическую на тонком тесте пиццу со стейком, тунцом или острыми колбасками. За алкоголь с одной стороны отвечает пивной бар Lucky Bastards (здешний хозяин годы проработал в уважаемом ирландском баре Sally O'Brien's и знает толк в пиве). В кранах вся классика – от Гиннесса до вишневого крика из Бельгии. Со стороны чего покрепче – Bar 21: классические коктейли, несколько вин по бокалам и крепкий алкоголь малыми дозами. Главный же бар находится за закрытыми дверями. В Doolittle за стойкой командует Эдвин Бьяругаба (он же главарь «Бара 21»), которого помнят все выпивохи из бара «Симачев». За музыку в ответе Денис Смагин. Вечерами в выходные здесь толпа.