Рецепты от Рианны

Рианна поделилась рецептами своей кухни, дав ценные указания по приготовлению блюд.

Mac A Rih's (макароны по-Риански)

По словам певицы, рецепт получился случайно. Готовила себе однажды традиционный американский Mac n Cheese, а тут газ кончился (не было тогда еще никакого 'Umbrella', Грэмми и миллионов долларов на счету), блюдо не приготовилось до конца. Что в итоге оказалось плюсом, так как Рианне настолько понравился вкус и текстура недоваренных до предполагаемого результата макарон, что она создала на их основе свое собственное блюдо, доведя с тех пор рецепт до совершенства.

Ингредиенты:

• Макароны 450 г 

• Соль (для макарон)

• 1 средний белый лук, тертый

• 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой

• 6 стеблей нарезанного зеленого лука

• ¼ чашки желтой горчицы

• ¼ чашки кетчупа

• Полторы чайной ложки соуса с перцем (Eaton’s Jamaican Scotch Bonnet Pepper Sauce в идеале, но санкции же)

• 900 г тертого сыра Колби-Джек

• 1 чашка воды

Приготовление (4-6 порций): Сварите макароны и слейте в дуршлаг. В кастрюле же оставьте немного воды, на четверть стакана или около того. Верните макароны обратно и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, сладкий перец и половину зеленого лука. Перемешайте. Далее в ход идут горчица, кетчуп и соус с перцем, все перемешайте. Посыпайте сверху сыром, пока он не расплавится и не превратится в единую массу. Если соус получился жестковат, добавьте еще воды, размягчив до нужной вам консистенции. Осталось лишь посыпать сверху оставшимся зеленым луком и подать на стол.

Пирожки с треской

Ингредиенты

• Треска без костей 225 г 

• 2 стакана растительного масла (для жарки)

• 2 чайные ложки оливкового масла

• 4 тонких ломтика острого чили перца, мелко порезанных

• 2 стебля зеленого лука, мелко порезанных

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 средний белый лук, мелко порезанный

• 2 порезанные веточки свежего тимьяна

• 2 чашки муки

• 2 чайные ложки разрыхлителя

• Половин столовой ложки сушенного лука

• Половин столовой ложки сушенного чеснока

• Половин столовой ложки молотого черного перца

• Половин столовой ложки приправы old bay seasoning (опять же, если санкции это не про вас история)

• ¾ стакана воды

Приготовление (8 порций): Промойте треску от избытка соли, после чего, залив рыбу холодной водой, доведите до кипения в кастрюле. Через пять минут слейте воду и повторите все с начала еще два раза. Переместите рыбу в миску и дайте остыть, после чего разломайте ее руками. В небольшую кастрюлю налейте 2 чашки растительного масла и разогревайте его на маленьком огне, пока будете делать тесто. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте в него чили перец, зеленый лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте две минуты и отложите в сторону. В среднюю миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сушенный лук, чеснок, черный перец и приправу old bay, если есть, туда же отправьте рыбу. Добавить все овощи и половину воды и смешайте вместе. Смесь должна сформировать тесто, главное чтобы не очень рассыпчатое. Продолжайте добавлять оставшуюся воду понемногу, пока не достигните нужной консистенции. Отрегулируйте огонь до среднего и, зачерпнув тесто чайной ложкой, аккуратно переместите его в разогретое растительное масло другой чайной ложкой. Обжаривайте до золотистого цвета, минуты 3-4. Подавать со сладким соусом чили.

Сладкий лаймад

Ингредиенты:

• 15 мл сока лайма

• Половину столовой ложки коричневого сахара или нектара агавы

• 60 мл воды

Приготовление: Встряхнуть все вместе и налить в стакан поверх льда

Ромовый пунш

Ингредиенты:

• 2 чашки кокосового рома

• 1 чашка коричневого рома

• 1 чашка воды

• 2 чашки сока манго

• 1 стакан апельсинового сока

• 20 капель биттера Angostura

• Мускатный орех, тертый

Приготовление: Встряхните все ингредиенты в шейкере, налейте в стакан поверх льда. Сверху посыпьте тертым орехом.

Салат с нутом по-Рианнски

Ингредиенты:

• 1 огурец, очищенный и нарезанный

• 2 нарезанных помидора

• 2 чашки приготовленного нута

• ¼ головки мелко нарезанного красного лука

• Соль и свежемолотый черный перец

• 4 чайные ложки оливкового масла

• 4 больших мелко порезанных листика базилика

Приготовление (4 порции): Выложите на тарелку огурец, помидоры и нут. Осталось добавить красный лук и приправить солью и перцем, сверху полив маслом и посыпав базиликом.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

•6 больших картофелин, очищенных и порезанных 2-х дюймовыми кубиками

•2 чайные ложки соли

•350г мясного фарша

• 1 столовая ложка приправы Walkerswood Jamaican Jerk Seasoning (либо любой другой, ну, вы поняли)

• Половина столовой ложки молотого черного перца

• Половина столовой ложки сушенного лука

• Половина столовой ложки сушенного чеснока

• 3 чайные ложки оливкового масла• 6 измельченных зубчиков чеснока

• 1 большой нарезанный ½-дюймовыми кубиками лук 

• 3 нарезанных стебля зеленого лука

• 1 красный нарезанный кубиками болгарский перец 

• 4 нарезанных веточки тимьяна

• ¼ чашки кетчупа

• ¼ чашки куриного бульона

• 2 чашки сладкой кукурузы

• 120 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками

• 2 чашки тертого сыра Колби-Джек

Приготовление (6-8 порций): Разогрейте духовку до 200 градусов. Сварите картофель в большой кастрюле, добавив соли в воду. Пока же он варится, добавьте приправу, черный перец, сушенный лук и чеснок в фарш, и отправьте его в подогретое на среднем огне в большом сотейнике масло. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте рубленный чеснок, лук, зеленый лук, сладкий перец и тимьян, тушите пять минут. Добавьте кетчуп и куриный бульон, готовьте, пока жидкость не загустеет, добавьте кукурузу и отложите в сторону. Картофель поместите в миску и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло, немного черного перца и сушенного чеснока. В стеклянную форму для запекания положите треть пюре и ровно разотрите резиновым шпателем. Далее идет равномерный слой мясной начинки и верхний слой оставшегося картофеля. Плотно прижмите все по краям, и, посыпав сыром, запекайте минут 10-15, или до золотистого цвета.

Соленая рыба с тушенными овощами

Ингредиенты:

• 225 г соленой рыбы, без костей

• 1 пучок Callaloo, например съедобной колоказии. Ага, черта с два вы ее найдете, так что пожалейте себя и замените на 2 букета тертого свежего шпината

• 3 чайные ложки оливкового масла

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 средний белый лук, нарезанный маленькими кубиками 

• 2 нарезанных стебля зеленого лука

• 2 нарезанных маленькими кубиками помидора

• 1 красный измельченный болгарский перец

• 2 тонких ломтика острого чили перца, мелко порезанных

• 2 рубленые веточки свежего тимьяна

• Половина столовой ложки сушенного чеснока 

• Половина столовой ложки сушенного лука

• Половина столовой ложки молотого черного перца

• Четверть столовой ложки сливочного масла

Приготовление (4 порции): Поместите рыбу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду через пять минут. Повторите весь процесс еще дважды. После чего окончательно слейте в дуршлаг и дайте остыть. Разломайте руками рыбу и отложите в сторону. В дуршлаге промойте шпинат, высушите и тоже отложите. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и отправьте туда чеснок, белый и зеленый лук, помидоры, сладкий и чили перцы, тимьян и все это перемешайте, продержав на среднем огне 2 минуты. Теперь добавьте рыбу и сверху слегка приправьте сушенным луком, чесноком и перцем. Далее в ход идет шпинат — готовьте все 10-12 минут или пока вся вода не испарится. Добавьте сливочное масло и еще пару щепоток перца, лука и чеснока, по вкусу. Подавать как есть, либо с отварным белым рисом.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+