Красное вино к новогоднему столу
Что из красного лучше всего будет смотреться на новогоднем столе
Качественные и недорогие вина – вот что будет стоять в конце этого декабря на столах между салатом оливье, холодцом и шубой. Невзирая на то, что под русские национальные блюда редко сочетаются с каким-либо алкоголем кроме водки, вино становится все более популярным, и кухня адаптируется под него. В этот тяжелый экономический период мы подобрали выгодные и гастрономически верные вина на каждый из 11 новогодних выходных.
Barbera d'Asti Le Orme
Барбера – это легкое пьемонтское вино с ягодными ароматами и несложным вкусом, как правило, обладающим легкой сластинкой. Это очень удачная барбера, располагающая высоким потенциалом к выдержке (6-7лет). Отлично сочетается со всеми новогодними блюдами, не перетягивая внимание на себя.
Crozes-Hermitage Les Meysonniers
Серьезное, строго оформленное французское вино с ярким пряным ароматом. Идеальный собеседник домашней буженины, дичи, или кролика, запеченного в духовке. Это вино особенно ярко раскроет свой потенциал, если подышит в декантере пару часов.
Bourgogne AOC Couvent des Jacobins
Качественный, очень яркий сортовой аромат мокрого леса, за который так любят вина из сорта пино нуар, в этом вине представлен в полный рост. Классическое красное бургундское вино.
Matsu "El Recio" Toro
Это биодинамическое вино сделано из винограда с лоз возрастом от 90 до 100 лет и выпускается ограниченной партией. Вино с оттенками шоколада, лакрицы и ванили в аромате, которое долго раскрывается в бокале и оставляет продолжительное фруктовое послевкусие. На этикетке серьезный, взрослый мужчина, под стать тому, кто поймет это вино. Новогодний вариант для взрослых.
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet
Это вино, сделанное из винограда с лучших участков Австралии, демонстрирует фирменный стиль Пенфолдс – яркая фруктовость каберне совиньона и шираза, идеально сбаллансированная структура и четко выверенная работа с дубом. Лучший компаньон мяса.
Vertigo delle Venezie
Сорт мерло, который традиционно выращивают в регионе Фриули, – связующее звено между местным североитальянским виноделием и остальным миром, а каберне совиньон придает бленду тело и структуру. Выдержка этого вина проходит в стали на протяжении 12 месяцев. Классно сочетается с оливье или умеренно острыми сырами.
Santa Digna Carmenere
Карменер – это флагман чилийского виноделия. Вина из карменера очень нравятся новичкам винного мира, потому что очень вызывающе ярко пахнут черным и зеленым перцем, специями и черными ягодами. Это одно из самых пряных и интересных недорогих красных вин Чили. Если вы еще не пробовали, то это ваш «must try».
Ibericos Rioja
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых барриках и обладает хорошо уравновешенным ароматическим профилем, в составе которого чернослив, шоколад, ваниль, кожа и вишневое варенье.
Costera Cannonau di Sardegna
Это вино сделано под чутким руководством одного из самых популярных энологов Италии Джакомо Такиса. Это полнотелое и мощное вино с ароматами вишни, черного перца и лакрицы. Южное и непокорное на первый нос, оно быстро раскрывается, особенно в декантере.
Aroa Emporda
Насыщенное и полнотелое, оно состоит из бленда сортов гренаш и марселан. Мягкость и элегантность в носу играет под аккомпанемент пряных сортовых ароматов гренаша. Во рту это вино – очень мощное, и обладает вспыльчивым и импульсивным характером. Очень интересный образец, особенно в сочетании с хорошо прожаренной дичью в черносливе.