Пьяный дятел отвечает на вопросы

Почему мы кайфуем от стейка под вино?

Когда приходишь в дорогой ресторан и тратишь по сотне евро за стейк, плюс 500 евро за бутылку вина, уже пьяный и обожравшийся, ты подсчитываешь финансы и понимаешь, что тебя развели на крупную сумму денег. В такой ситуации есть два выхода: войти в затяжную депрессию, перетекающую в кризис среднего возраста, или заказать еще вина. По статистике большинство из нас идут вторым путем. Секрет в том, что мы не можем признаться себе, что удовольствия не получили, поэтому включается система самозащиты, которая убеждает нас, что все супер. 

Пьяный дятел
Пьяный дятел

У вас есть два выхода: войти в затяжную депрессию, перетекающую в кризис среднего возраста, или заказать еще вина

Во рту кусок мяса вступает в реакцию с насыщенным красным вином. Пищевые белки снижают горечь и жгучесть спирта, а кислотность расщепляет жир. Пока слюна реагирует со сложными белками в стейке, вино щекочет рецепторы полифенолами и танинами. Есть теория, что протеин – это один из главных элементов, смягчающих танины вина. А еще, соль смягчает резкость красного вина. Кайф происходит на физиологическом уровне, а сколько за это заплатить – дело ваше. 

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+