Похмельная гастрономия
Чем заедать похмелье
В голове каждого человека доброй воли и определенных интеллектуальных способностей всегда есть место нескольким вопосам, на которые до сих по не найдены научно обоснованные ответы.
Например: - Зачем нужна луна? - Куда попали так называемые динозавры?
Но среди них есть один, скорее всего, самый важный для каждого из нас (да-да, признаем, что мы изначально говорим о себе). И звучит он так: Когда мы просыпаемся после мощной пьянки (голова весит больше ядра Царь-пушки, в животе такое чувство, словно ты сыграл в той самой сцене в «Чужом», когда из живота Сигурни Уивер при помощи самостоятельно сделанного кесарева сечения вылезал обозленный на всех лобстер) — так вот, почему в этом состоянии нам так хочется пряной, жирной, чудовищно вредной пищи, от которой нашим желудкам становится так хорошо? Честно скажу: если бы я не страшился осуждения окружающих и не боялся, что это кончится язвой желудка, я бы добивался похмелья каждый день. Не потому, что я мазохист, а потому, что люблю такую еду. Но почему же все-таки нам ее хочется с бодуна? Зачем мы мучаем себя еще и еще? Где логика, где смысл? Кто-то считает, что жирная пища «выводит токсины»; ну да, а в Средние века от всего на свете прописывали кровопускания. С другой стороны, логика летит ко всем чертям, когда ты понимаешь, что повышенная потливость в определенной степени соответствует дегидрации, а там уж и до похмелья недалеко... И тем не менее — легчает! Так что, готовясь к серьезному возлиянию, озаботьтесь следующим утром.
Тонкоцу рамэн
Фо
Синиганг
Менудо
Кокореч
Горячий томатный суп
Хаш
Итак, на следующее утро дружно заливайте в себя эти дары богов, а организм пускай сам разбирается со всеми теми бедами, что мы ему накануне причинили. И да будет проклята наука. И сестра ее логика.