10 самых актуальных баров Европы
Интересные бары Европы, от Осло до Барселоны, и почему туда нужно идти
Рубль, как сказал Иван Ургант, падает быстрее, чем растут усы Ивана. К сожалению, выпить коктейльчик-другой в Европе с каждым днем становится все дороже и дороже. Пока не наступила холодная зима 2014 го, мы все еще успеваем сгонять в Копенгаген к любимому бартендеру и накидаться «за все дела». Вот список баров, в которые ходили и будут ходить все, кому это по карману. Например, европейцы.
Amano Bar, Берлин
Расположенный в лобби гостиницы Amano в районе Митте, этот бар привлекает Берлинских модников, у которых с деньгами все в порядке. Здесь все дорого и очень вкусно. Помимо классики, делают странные коктейли на основе миндального молока и лемонграсса.
Newton Bar, Берлин
Бар назван в честь знаменитого немецкого фотографа Гельмута Ньютона и располагает огромной коллекцией его работ. Самый популярный коктейль – «Метрополис Берлин», сделанный на основе «Егермайстера»
Old Crow, Цюрих
Совладелец этого спикизи бара, Дмитрий Комаров, говорит: «дизайн заведения не важен, главное – дикая коллекция напитков». Здесь более 700 бутылок, включая древний МакАллан 50 1940 года дистилляции по 825$ за шот.
Strøm Bar, Копенгаген
Бар в старом центре города. Как бы это не читалось, он расположен недалеко от площади Gråbrødretorv. Владельцы первыми в Копенгагене ввели систему коктейлей на разлив. Дизайн - шикарное Ар-деко
Fuglen, Осло
Этот бар был популярен с 60х годов, но с 2008 он зажил новой жизнью, будучи днем стильной кофейней, а ночью – шумным алкобаром. Здесь надо заказывать скандинавские коктейли на основе трав и морошки, например, «Norwegian Icons», на основе аквавита, трав и лесных ягод.
Corner Club, Стокгольм
В этом баре нельзя заказать ничего алкогольного, кроме миксов. Бармены делают строго классические коктейли с упором на качество спиртов и свежевыжатые соки. Самый популярный коктейль здесь – классический Негрони.
Bluespoon Bar, Амстердам
Здесь отличный набор выдержанных спиртов, но главное не это. В этом баре делают историческую линейку коктейлей, отличающихся хронологически: до сухого закона, в сухой закон и после сухого закона.
Candelaria, Париж
Лоу-фай бар в квартале Марэ. Здесь все по-домашнему, а бармены творят дикие коктейли на основе мескаля или текилы. Ребята даже производят сангриту (традиционная запивка к текиле). Самый крутой коктейль здесь – «Sherry Cobbler» с хересом олоросо, апельсинами и клубникой.
Roberto American Вена
Владелец заведения, Роберто Павлович, считается самым крутым бартендером города. В этом заведении знамениты его миксы на основе эспрессо и имбирного элля.
Dry Martini, Барселона
Коктейльная мекка с барменами в белоснежных передниках. В день здесь заказывают по тысяче раз одно и то же – Сухой Мартини. Говорят, здесь его делают лучший на планете.