Лучшие винные бары Нью-Йорка
Гид по винным местам Большого Яблока
Гринвич Вилладж:
Otto
![Otto](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416823175.aaa6ed720ebac7d04132e0198131fb76/photo_thumb.jpg)
Энотека/Пиццерия
Otto
Популярная нью-йоркская винотека с итальянскими корнями. Винная карта – три листа наименований убористым шрифтом, среди которых много хорошего: все терруары Барольных земель, Венето от Quintarelli и даже подборочка вин из Аосты. А еще здесь можно купить итальянских продуктов с собой.
Corkbuzz
![Corkbuzz](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416823026.9b04d0adbe8827c9d9953c00d8bd63ec/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Corkbuzz
Здесь проходят серьезные винные классы, которые включают лекции по географии, энологии и органолептике. Кроме того, в заведении доброе дедушкино меню из бранча, обеда и ужина, исполненное колбас омлетов и салатиков. Место скорее не тусовочное, а для взрослых. Для интеллектуального похмелья сойдет.
Вест Вилладж:
Anfora
![Anfora](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416823335.e5320a12bf13f6eb9b80dbae61abc638/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Anfora
Отличный винный барчик с аппаратом coravin, благодаря которому ребята разливают почти всю карту по бокалам. Набор здесь небольшой, но состоит из брендов типа Жан Поль Брюн или Альваро Паласиос, которые редко рождают странные и непонятные вина. В среднем, бокал вина обойдется в 15$.
Gottino
![Gottino](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416823435.d8a0cd5818431903b656befc00b1ccdc/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Gottino
Милое заведение, построенное в стиле европейских забегаловок начала позапрошлого века. Если вы зайдете сюда два раза, вас уже будут называть по имени, и все в этом духе. Между тем, на сайте NYMAG говорят, что это особенное заведение с традициями и сложной классической кухней.
Vin Sur Vingt
![Vin Sur Vingt](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416823727.a1fec405db801dce4754e78630d2adab/photo_thumb.jpg)
Гастропаб
Vin Sur Vingt
Карта здесь состоит только из французских вин, а меню совсем небольшое: несколько сосисонов, сырная тарелка, и жареная утка в трех исполнениях. Очаровательный маленький французский бар.
Челси:
El Quinto Pino
![El Quinto Pino](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416825920.b81b75b4a315158ed1755134df909ed4/photo_thumb.jpg)
Винный бар
El Quinto Pino
Бар с хересами и испанской едой. Меню состоит из всех самых популярных испанских блюд: тортильи с разными соусами, тапас, ахобланко, и так далее. Хозяева себя позиционируют, как представителей Баскской кухни.
Грэмерси:
Bar Jamon
![Bar Jamon](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416826146.a40220231b44bdd0a283790f413999bf/photo_thumb.jpg)
Гастрономическая Лавка/винный бар
Bar Jamon
В этом заведении правда очень много хересов и испанского вина. Меню состоит из легих закусок и сендвичей, но карта здесь на 30 страниц. Это объясняется тем, что многие вина, как и еду, можно купить по полочной цене, с собой.
Ист Вилладж:
In Vino Wine Bar
![In Vino Wine Bar](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416826550.8262f2b227441f0a98e2812d424563bf/photo_thumb.jpg)
Винный бар
In Vino Wine Bar
Этот винный бар – один из самых популярных среди нью-йоркских вайньяков. В карте 20 регионов Италии, 200 этикеток вина. Их винный лист был назван порталом OpenTable одним из сотни лучших в США.
Pata Negra
![Pata Negra](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416827429.515bbff6023dbffce5bd8131ed908b69/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Pata Negra
Небольшое заведеньице с маленькой, но проработанной винной картой и недорогими тапасами. Здесь отличный набор хересов. Литр сангрии – 12 $.
Terroir
![Terroir](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416827649.d845f2a9ec0581e8c22199a8a56d4f8c/photo_thumb.jpg)
Винный бар/Гастропаб
Terroir
Это головное заведение сети «Терруар», о котором в журнале «World of Fine Wines and Spirits» написали: «Здесь вы встретите самую посвященную, аутентичную и пропагандистскую винную карту. Она бросает вызов и вдохновляет пить более рассудительно».
Edi and the Wolf
![Edi and the Wolf](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416829732.f5716e2a3284960c3b4ec7e35ba5667d/photo_thumb.jpg)
Винный ресторан
Edi and the Wolf
Непонятная смесь ресторана и бара: есть и столики, похожие на пивнуху, и небольшой по-деревенски оформленный бар, и столы в ресторанном стиле. Зато здесь хорошая подборка австрийских вин, около 10 грюнеров фельтлинеров и штук 15 цвайгельтов.
Veloce
![Veloce](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416828226.8bf7dda70d7e2714a224ddf655467dce/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Veloce
Один из самых популярных итальянских баров в Большом Яблоке. Паста, пицца, санджовезе, пино гриджио и так далее. Пармезана много.
Сохо:
La Compagnie des Vins Surnaturels
![La Compagnie des Vins Surnaturels](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416828369.0abb8f952beffa1215d962e6199c47e1/photo_thumb.jpg)
Винный бар
La Compagnie des Vins Surnaturels
Модное местечко в парижском стиле с хорошо проработанной винной картой (10 страниц) и лаконичным меню, по-хипстерски нарисованным в виде инфографики. Френч стайл никогда не выйдет из моды.
Pearl & Ash
![Pearl & Ash](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416828637.3bf9df4c1a63634b5ddf5c37ea66c5e2/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Pearl & Ash
Очень интересный винный бар с ОГРОМНОЙ винной картой, которая в формате pdf занимает 70 страниц, обширная часть ее – калифорнийские вина. В этом списке от одних только Clos Salon – 15 винтажей шираза. Маст визит.
Balthazar
![Balthazar](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416829348.c296f587d59962e9dc8185a51a5fb1b7/photo_thumb.jpg)
Гастропаб/Погреб
Balthazar
Популярное яркое заведение с собственной пекарней, которое с 1997 года работает под настоящее французское бистро. 200 посадочных мест, вечный шум и несложная карта из двух страниц, впрочем, содержащая приличные вина, например, Саваньер от Николя Жоли или Шатонеф дю Пап от Шапутье.
Boqueria
![Boqueria](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416829662.437a277c962a252748106de4009fa1e6/photo_thumb.jpg)
Тапас Бар
Boqueria
Бар предлагает только испанское вино, многие из бутылок даже не экспортируют за пределы Испании. Как их возят в США, не понятно. Очень энтноцентристское местечко.
Трайбека:
Terroir Tribeca
![Terroir Tribeca](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416829894.d12dddb7ea976aafacaa72abe106b441/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Terroir Tribeca
Пол Гриеко, владелец этой сети заведений, одержим рислингами, поэтому в карте этого бара есть много вин именно из этого сорта. Маленький и уютный винный бар.
Maslow6
![Maslow6](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416830247.176f6633169f75da47588f0b6fe22466/photo_thumb.jpg)
Ресторан
Maslow6
Здесь хорошая винная карта, но лучше поступить следующим образом: покупаете в соседнем магазине бутылку вина и пьете ее в ресторане, заплатив корковый сбор (около 10 $). А еще, здесь проходят лекции по винной географии (50 $).
Racines
![Racines](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416830378.28077390f9076b1e4b62e7caa915a9af/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Racines
Уютный ресторан, в котором наливают серьезные вина и подают свежие блюда из сезонных продуктов. Довольно, впрочем, модное заведение с точки зрения дизайна.
Odeon
![Odeon](/media/cache/uploads/2014/11/24/1416830463.91363184563a335b7b2c1fc176e81e4a/photo_thumb.jpg)
Винный бар
Odeon
С 1980х годов здесь наливают французское вино и кормят закусками в стиле парижской забегаловки. Известное винное заведение в старом городе. Сюда часто заходят дедушки, чтобы почитать утреннюю газету и выпить крепкого кофе.