Лайфхак: сочетание пива и десертов
От этих сочетаний пива и сладкого вы пророните скупую слезу радости
Удивительное рядом, и оно сочетается со сладким. У нас нет таких традиций, как, например, солить лимоны в банках, или замачивать огурцы в сладкой воде, зато мы греем пиво зимой, и пьем его со скумбрией холодного копчения на черно-белой газетке. Для того, чтобы внести разнообразие в классическую отечественную гастрономию, нужно экспериментировать. Один из самых смелых шагов в сторону гастрономического нонконформизма – начать пить пиво с десертами.
Крем Брюле + Стаут
Главное достоинство стаута – кремовая пена. Этот вообще самое главное в стауте, потому что именно пена доносит жженые ароматы пива, и ласкает рецепторы мягкой текстурой. Идеальное сочетание – нежнейший десерт в мире – крем брюле.
Картошка + Портер
Самое народное сочетание сладкого и вкусного – горькое, крепкое темное пиво (желательно отечественного происхождения), и самое недорогое в мире пирожное.
Тирамису + Нефильтрованное светлое
В нефильтрованном пиве есть характерная сластинка и аромат с тоном сливок и бананов, особенно в качественных вариантах. Эта составляющая чудесно вяжется с популярным итальянским десертом «тирамису», что в дословном переводе значит «тащи меня вверх». (Имеется ввиду «взбодри»).
Тыквенный чизкейк + Браун Эль
Актуальное сочетание с прошедшим тыквенно-черепным праздником. Можно взять любой умеренно горький браун эль и попробовать его в сочетании с пирогом из тыквы. Шикарное взаимопроникновение ароматов. Эль освежает, а тыква придает мягкости.
Ром-баба + Бельгийский Квадрпулл Эль
Крепчайший Бельгийский квадрпулл, в котором около 9% спирта – супердополнение к этому алкогольному десерту. Само название «ром-баба» подразумевает, что где-то рядом должно быть пиво, так что этот союз заключен на небесах.