Сенсация: пиво полезно для мозга
Компонент, содержащийся в хмеле, заставляет память работать активнее, -говорят американские ученые
Научные работники Орегонского университета добрались до хмеля. Дегустировали ли они пиво перед исследованиями, науке не известно. Мыслительные способности мышей, которых кормили ксантогумолом, одной из составляющих хмеля, улучшались во много раз. После того, как зверькам давали это вещество, их запускали в лабиринт и наблюдали за скоростью их бега в верном направлении. Получилось, что хмель напрямую влияет на качество и скорость мышления – мыши быстрее находили верный путь.
Ксантогумол повышает скорость метаболизма, понижает содержание жирных кислот в печени и повышает гибкость ума у молодых мышейДениел Замзоу, университет Висконсина
Ученые говорят, что цель исследования не в том, чтобы популяризировать пиво, а в другом. Деятели науки старались сделать акцент на необходимости здорового питания в раннем возрасте. Для того, чтобы улучшать мнемонические способности смолоду, организму необходимы витамины. Но мы-то знаем правду. Конечно, верится в то, что от большого количества пива улучшается память – охотно, но на экзамен, или на собеседование лучше идти в трезвом виде.