Хлорофилл в каждый коктейль
Как легко и просто сделать травяные сиропы. Вот три рецепта, с которыми справится даже самый неумелый энтузиаст
Каждый раз по осени мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: как использовать все наше многообразие трав до наступления холодов. Мохито, смэши и мятные джулепы — вот несколько отличных способов добавить хлорофилла в напиток, но проделать это можно лишь раз. Поэтому, чтобы продлить срок годности наших любимых пряных ингредиентов, мы пошли новым путем: создали сиропы на травяной основе: сироп с базиликом, мятный сироп, сироп с эстрагоном
Берем в равных пропорциях сахар и горячую воду, сыплем одно в другое, размешиваем. Звучит несложно, правда? Потом в получившийся раствор добавляем свежие травы и даем им настояться (это может занять разное количество времени в зависимости от растения). Пробуем, по готовности процеживаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник приблизительно на две недели. Сами видите: это очень просто. Основной фокус заключается в том, чтобы не забыть о сиропе до того момента, как он начнет... вонять. Можно использовать любую из этих трех добавок вместо традиционного сиропа в классических коктейлях, типа мохито или «Тома Коллинза» — да что там, даже в сауэрах, в дайкири. Или любых других рецептах, где нужно усилить травяной вкус напитка. Для удобста зелень и сахар с водой будем мерить стандартными чайными чашками объемом 250 миллилитров.
Сироп с базиликом
Ингредиенты:
- 3 чашки тростникового сахара
- 3 чашки горячей воды
- 1 пучок свежих листьев базилика
Приготовление:
Засыпьте сахар в воду и медленно помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте листья базилика и оставьте их в подогретом сиропе на 15 минут. Перелейте содержимое в чистый контейнер, закройте и охлаждайте до двух недель
Мятный сироп
Ингредиенты:
- 3 чашки тростникового сахара
- 3 чашки кипяченой воды
- 3 чашек свежих мятных листьев
Приготовление:
Положите листья мяты и сахар в кастрюлю. Добавьте воды и помешивайте, пока сахар не растворится. Пропитывайте листья в течении 15 минут, затем перелейте содержимое в чистый контейнер, закройте и охлаждайте до двух недель
Сироп с эстрагоном
Ингредиенты:
- 3 чашки тростникового сахара
- 3 чашки кипяченой воды
- 6 больших листьев эстрагона
Приготовление:
Высыпьте сахар в воду и размешивайте, пока он не растворится. Добавьте листья эстрагона и пропитывайте их в подогретом сиропе в течении 20 минут. Перелейте содержимое в чистый контейнер, закройте и охлаждайте до двух недель.