Сделай сам: Виски с корицей
Виски с корицей
Настаивать виски с корицей и красным перцем придумали в Канаде. Местные выпивохи называют напиток «Огненный шар». Это мощный, душистый, ароматный напиток, как раз для осенних промозглых вечеров.
Ингредиенты:
- Виски750 Мл
- Корица7 Шт
- Сахарный сироп100 Гр
- Жгучий перец2 стручка
Возьмите самую банальную и недорогую бутылку виски. Его происхождение и география и вкус совершенно не имеют значения. Удел виски — служить нам спиртовой основой. Не более того. В трехлитровую банку перелейте виски, бросьте палочки корицы, налейте сахарный сироп (сделать просто: один к одному развести сахар с водой). Ближайшие четыре дня нужно всего-то перемешивать раз в день содержимое банки. Заявленный в рецепте жгучий перец добавляется в самом конце и то, опционально — у него мощный, напористый дух, который может отпугнуть. Никто не запрещает пробовать виски ежедневно, проверяя насколько алкоголь пропитался экзотическим ароматом. Как только вы решите, что жидкость достигла оптимального баланса жгучести и пряности — процедите настойку и перелейте в красивую тару.
Где применять
Пить залпом. Особенно, если предпочитаете ураганные шоты, сравнимые с выстрелом или с жаром духового шкафа. Стоит помнить, что перец, корица и виски, еще та горячая штучка — вероятность «воспламениться и гореть» очень велика, злоупотреблять не стоит, если только вы не промокли насквозь.
Если экстремальное употребление спиртного — не ваш стиль, то стоит попробовать добавить настойку к чаю или в кофе. Одна-две ложки к привычной дозе напитка совершенным образом преобразят вечер. Так же хорошо настойка ведет себя в коктейлях с сидром. Корица, яблоки, сахар — все это здорово рифмуется особенно осенью, напоминая о пирогах.