Коктейль недели: Московский мул
В честь дня города, рассказываем про самый популярный коктейль в мире, где упоминается Москва.
Коктейль “Московский мул” появился в Америке в 1941 году и стал крайне популярным в 50-х - именно тогда за океаном случился бум главного ингредиента коктейля, русской водки. Отсюда же появилось название - какая же еще страна может ассоциироваться в массовом сознании с сорокоградусным напитком.
Отца “Московского мула” зовут Джон Мартин. Он работал в компании Heublein Inc., крупном на тот момент дистрибьюторе алкогольных напитков на Восточном побережье. Эта компания приобрела в 40-х права на производство водки дома Смирновых. До этого водку в США не пили, и надо было как-то продвигать новый напиток на рынок. Под руку подвернулся Джек Морган, президент компании Cock 'n' Bull Products, производившей имбирный эль. Причем, надо понимать, что эль в данном случае никого отношения к пиву не имеет. Это газировка.
Два напитка нашли друг друга. Чистая случайность и взаимовыгодное решение бизнес-задач породили один из самых знаменитых коктейлей в мире.
Московский мул
Ингредиенты:
- Водка50 мл
- Сок лайма15 мл
- Имбирный эль120 мл
Приготовление:
На дно кладется тонко нарезанный ломтик имбиря, засыпается лед. Шот водки, два шота имбирного эля (иногда больше - до четырех), сок лайма и сахарный сироп. Несколько капель агностуры для аромата. Сносит наповал — не то, что просто эль. Это еще один секрет успеха коктейля — его заказывали, чтобы быстро напиться и не переплачивать за дополнительные порции алкоголя.