7 сокровенных тайн миксолога
… которыми он не поделится, даже если его пытать в тюрьме Гуантанамо. Громкими звуками и алкоголем их всеравно не возьмешь.
Для того, чтобы стать хорошим барменом, нужно много работать, заниматься флейрингом, выучить все классические коктейли, коротко стричься, высоко закатывать рукава и участвовать в конкурсах. Это очевидные вещи, которые требуют терпения и времени. Вопрос более высокой сложности – как стать миксологом. Здесь не обходится без магии, поэтому, чтобы стать миксологами, бармены раз в год слетаются на шабаш и пьют особый коктейль, от которого открываются новые способности. Мы поймали одного из них, ввели в гипноз и выяснили, какие секреты хранит тайное братство миксологов. Читать надо быстрее, пока текст не изъяли из сети.
1. Завести блог
Для того, чтобы создать надежный информационный щит, миксологи ведут блоги. Страничка, на которой миксолог излагает свои премудрости делается специально, чтобы отвести глаза от истинного положения вещей. Пока в пробирке настаиваются носы утконосов, разложенные на фракции, миксолог пишет в блоге о том, как правильно истолочь мяту для мохито.
2. Ингридиенты – ближе к корням
Для того, чтобы наделить микс силой коктейльной магии, нужны местные ингридиенты. Например, для коктейля под названием «Чикатило», лучше всего использовать только то, что у вас под рукой. Если вы живете в центе Москвы, можно использовать пиво «Хамовники».
3. Называть свои детища с умом
Многие из миксологов придают коктейлям сакральную роль своих детей. Если называть миксы правильно, они будут обречены на успех. 1 – дайте коктейлю имя отсидевшего в тюрьме известного человека, или знаменитого актера, и критики проглотят его в любых количествах. 2 – назовите коктейль самым фонетически мерзким словом, и на следующий вечер его будут пить во всех барах страны.
4. Научиться вырезать изо льда фигурки врагов
Обычные кубы льда в бокале выглядят не просто скучно, они не позволяют концентрировать энергию. Самая действенная форма – это человеческий глаз. Если вы научитесь еще и вставлять вместо зрачков ягодку рябины, гости заведения будут выедать глаза вашим врагам.
5. Внешний вид
Обязательные части гардероба миксолога – всякие модные экстравагантности. Галстук-бабочка, винтажные очки, фетровая шляпа, кожаная врачебная сумка, плащ викторианского периода, смокинг, вельветовые штаны, острые усы, как у Сальвадора Дали. Из этого нужно выбрать как минимум три вещи и носить каждый день, даже когда моете посуду.
6. Тайна сотрясения шейкера
Чем дольше, и чем более странно вы трясете шейкер, тем больше черной энергии вы к себе притягиваете из космоса. Посмотрите на профессионалов барного дела. Миксологов среди них можно разгадать на раз, посмотрев, какие ритуальные танцы они выписывают с шейкером в руках.
7. Главный враг – сомелье
В то время, как обычные посетители бара быстро и методично напиваются вашими миксами, есть кучка людей с обостренным обонянием и чувством собственного превосходства. Они владеют силой, втрое превышающей человеческую, и могут разоблачить любую магию с первого «носа». Кормите их имбирем в сахаре и склоняйте к тому, чтобы скорее шли на улицу курить.