Коктейль недели: Яблочная Лихорадка
На этой неделе православные отметили праздник Преображения Господня – его народное название Яблочный Спас. Начиная с этого дня принято есть яблоки. Но сайт у нас для пьющих – поэтому станем наливать. Коктейль на основе яблок нового урожая, разумеется.
Яблочная Лихорадка
Ингредиенты:
- ЯБЛОЧНЫЙ СОК50 мл
- КАЛЬВАДОС15 мл
- ЛИМОННЫЙ СОК15 мл
- ВОДКА100 мл
Приготовление:
В одном стакане у нас получится совместить русскую водку, актуальные, как никогда, яблоки, немного французского шика и кислоту.
С яблоками нынешнего урожая и российского происхождения (импортные аналоги тут неуместны) расправится самым решительным образом, а именно выжать сок. В шейкере со льдом смешать водку, кальвадос, сок лимона и яблочный сок. Минуты-полторы вполне достаточно. Перелить напиток в бокал типа мартинка и украсить тонкой долькой фрукта. И еще: чтобы получить такой красивый, прозрачный и чуть золотистый цвет коктейля, нужно с особой тщательностью подходить к яблочной основе. Яблочное пюре – не подойдет, как не подойдет мутный или окисленный сок. Поэтому движения должны быть решительными: решил, нажал, смешал, выпил.