Коктейль недели: Яблочная Лихорадка

На этой неделе православные отметили праздник Преображения Господня – его народное название Яблочный Спас. Начиная с этого дня принято есть яблоки. Но сайт у нас для пьющих – поэтому станем наливать. Коктейль на основе яблок нового урожая, разумеется.

Яблочная Лихорадка

Ингредиенты:

  • ЯБЛОЧНЫЙ СОК
    50 мл
  • КАЛЬВАДОС
    15 мл
  • ЛИМОННЫЙ СОК
    15 мл
  • ВОДКА
    100 мл

Приготовление:

В одном стакане у нас получится совместить русскую водку, актуальные, как никогда, яблоки, немного французского шика и кислоту.

С яблоками нынешнего урожая и российского происхождения (импортные аналоги тут неуместны) расправится самым решительным образом, а именно выжать сок. В шейкере со льдом смешать водку, кальвадос, сок лимона и яблочный сок. Минуты-полторы вполне достаточно. Перелить напиток в бокал типа мартинка и украсить тонкой долькой фрукта. И еще: чтобы получить такой красивый, прозрачный и чуть золотистый цвет коктейля, нужно с особой тщательностью подходить к яблочной основе. Яблочное пюре – не подойдет, как не подойдет мутный или окисленный сок. Поэтому движения должны быть решительными: решил, нажал, смешал, выпил.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+