Что пьют модники?
Сергей
Мои отношения с алкоголем начались с детства. Классе в десятом-одиннадцатом начал пить, гулять, курить. Пили все: портвейн дешевый, который в школе пьют, но не только, это просто пример. Так давно это было все! Ну, а потом я стал взрослым и стал пить более умеренно. Сейчас из крепкого люблю виски Wild Turkey, но в основном пью различные эли. Вино? Вино я не понимаю, красное вообще не понимаю, а светлое могу пить, но каких-то пристрастий особых нету. Хотел, правда, пойти на винные курсы, но мне показалось, что примерно после пятого занятия я заброшу это дело. Хотя, может, и затянет, но тогда я сопьюсь совсем.
Серж
Началось все в школе. В восьмом классе мы с друзьями нашли бутылку спиртовой эссенции 60-градусной и выпили ее на троих. Первый опыт нам не понравился: до этого никто из нас вообще не держал в руках алкоголя. Правда, охоту это не отбило. Сейчас я спокойно отношусь к алкоголю. Под настроение или мероприятие я люблю крепкое. Предпочитаю вискарь. Я не особо гурман, могу и водки, но главное, чтобы это было что-то крепкое. Я абсолютно индифферентен к вкусовым оттенкам, так что все эти купажированные истории, с бочками, полубочками, торфяными… не морочусь на эту тему! Вина можно выпить бокал вечером. Белое сухое. Крепкий алкоголь меня крепит, от него я бодрюсь. А вино располагает к тому, чтобы я прилег, то есть это не для вечеринок тема, а если я не тусуюсь, то я и не пью. Зачем пить дома в одно лицо?
Степан
С алкоголем у меня все началось достаточно рано. Наверное, это все деревенское детство. Старший брат, дядья, самогон… В том возрасте, 13-14 лет, еще не понимал, так что не могу сказать, из каких компонентов был самогон. Дело было в Рязанской области, родина Есенина (тоже известный алкаш!). Продолжалось все как у всех подростков: подъезды, пиво, учеба, прогулы. Но и за ум тоже брались.
Я не злоупотребляю. Если пью, то вино, виски, сидр. Вино предпочитаю итальянское белое сухое. Виски - шотландский односолодовый. Сидр - летний вариант, очень легкий. Ну и, конечно, пиво - без него никуда.
Вино я пью с едой: во время застолий, встреч с друзьями, в семейном кругу, ну или в хорошем ресторане. Пиво и сидр пью с друзьями в пабе. Я не отказываюсь от алкоголя, я считаю, что это неплохо. Правда, моя женщина считает, что это зло. После одной бутылки начинаются претензии.
Фёдор
С вином я познакомился в 2000 году - до этого вообще не пил вина. А тут пошел на курсы сомелье к Александру Купцову. После трех месяцев лекций полюбил вино и до сих пор пью. Люблю ЮАР, люблю Америку, то есть мощные сорта. В обычном режиме пью Австралию, либо Калифорнию. Белое пью летом с удовольствием. Когда большие вечеринки, то особо не выбирают, поэтому пью пино гриджио, шабли, а когда хочется поэстетствовать – совиньон блан. Самые дорогие вина, которые я пробовал - от Petruce и Domaine de la Romanée-Conti, но, зная этот вкус, я бы такие деньги не отдал.
Михаил
Начались мои отношения с алкоголем поздно, видимо, поэтому я так его люблю. Лет в 16, за родительским столом, и то из-под полы. А потом уже развернулся в подворотнях. Одним из первых напитков было белое грузинское вино. У нас была интеллектуальная тусовка, и распивали мы его все вместе на лестничной площадке пятого этажа сталинского дома в центре Смоленска, с которой открывался вид на площадь Ленина. Там были сундуки и панорамные окна. Берешь в продуктовом три Ркацители, девочек, и на сундуки. Потом, когда я работал учителем, мне нужно было вставать в 6 утра, садиться на электричку до поселка Кардымово, а потом еще 45 минут на ПАЗике, который ездил раз в день. Работал я по пятницам, а по четвергам я ходил в местный клуб “Орфей”, там был рейв, там я, естественно нажирался. Обычно я не успевал переодеться и в ботинках Grinders, флуоресцентных штанах, обтягивающей футболке я, абсолютно пьяный, садился в электричку, приезжал в школу… дети меня очень любили! Сейчас удивительным образом я снова вернулся к вину. Видимо, старость уже, и я перестал интересоваться моментом уничтожения сознания и обратил внимание на процесс. Итальянское вгоняет в меланхолию, французское утомляет, а от чилийского сначала штырит, а потом тяжело. Поэтому предпочитаю Новый Свет - оно бодрит. Видимо, все дело в подзолистых почвах.