Коктейль недели +30
Аномальная жара в столице не дает возможности выпить в свое удовольствие. Только ближе к полуночи, когда становится немного полегче, рука тянется в сторону спиртного. По этому поводу мы сочинили прохладительный напиток, где смешаны сезонные ягоды, виски и кола. Ничего более сложного при таких высоких температурах в горло не лезет.
Если идти по пути наименьшего сопротивления – купите в ближайшем супермаркете пакет замороженных ягод и не ломайте голову. Более приятный вариант – купить у бабушек на рынке мешок сезонных ягод с подмосковных дач. С ним проделать то, что каждый бы хотел сделать с собой в такую погоду. А именно, отправить в морозилку. Часа на три-четыре. Впрочем, если у вас в запасе имеется лед – то делать это вовсе не обязательно.
+30
Ингредиенты:
- Виски50 мл
- Кола100 мл
- Сезонные ягоды
- Лед
Приготовление:
В стакан с толстым дном бросить горсть разномастных ягод. Растолочь их мадлером или предметом чем-то похожим по функционалу. Налить стопку виски, бросить тройку кубиков льда и долить все колой. На выходе получится яркий, крепкий, ягодный, чуть с кислинкой напиток. И что немаловажно – холодный.