Тройка красных из Испании.
Открыть в жару бутылку красного испанского вина – это акт нонконформизма. Мощные танины, теплое послевкусие и ворсистая текстура, вот что сопровождает ужин любителей стейков в любое время года.
Мы собрали три бутылки из разных регионов – Торо, Риоха и Приорат, чтобы максимально ярко передать палитру мощных испанских вин. Все три вина приготовлены в очень понятном стиле и порадуют как тонкий ценителей, так и простых специалистов выпить за ужином.
Matsu «El Recio» 2012
Это вино сделано в Регионе Торо из сорта темпранильо. Изображение господина в кепке подразумевает средний возраст лоз, с которых собран виноград для производства, у Matsu еще есть бутылка со стариком и с юнцом на этикетках.
La Rioja Alta Vina Alberdi 2006
Хорошая ризерва из Риохи, самого популярного региона для красных вин Испании. У этого вина очень большой спектр ароматов, но основа – это темный шоколад, черничное варенье, кожа и лакрица.
Torres Salmos 2010
Шелковая текстура и ягодно-минеральные ароматы. Это вино сделано из сортов кариньян, гарнача тинта и шираз в регионе Приорат на северо-востоке Испании. Вино очень концентрированное и насыщенное, но одновременно с этим, обладает очень нежной текстурой.