Текильный бум

7 коктейлей с текилой, которые нужно пить этим летом

В новейшее время текила приобрела в миксологии такую же популярность, как и виски. Самые модные коктейли теперь делаются на текиле. Вот великолепная семерка текильных миксов, которые будут актуальными как минимум, до конца сезона.

Гранатовая текила

Ингредиенты:

  • Текила
    50 мл.
  • Куантро
    10 мл.
  • Гранатовый сок
    20 мл
  • Сок лайма
    5 мл.

Приготовление:

Простой коктейль из серии аперитивов, где текила встречается с апельсином и гранатом. А сок лайма добавляет компании приятной кислинки. В рабочем стакане смешать все ингредиенты. Другой стакан наполнить льдом, перелить в него напиток и размешать все ложкой.

Арбузная маргарита

Ингредиенты:

  • Арбуз
    1 долька
  • Текила
    75 мл.
  • Сахарный сироп
    10 мл.
  • Сок лайма
    10 мл.

Приготовление:

Типичный летний коктейль из сезонных продуктов. Имеется ввиду, распухшая от собственной важности, ягода арбуз. Арбуз избавить от кожуры и семян. Положить ягоду в блендер и туда же добавить сахарный сироп, лед и сок лайма. Пробить блендером до полного распада частиц. Через сито перелить жидкость в рабочий стакан. По тому же адресу отправить текилу. Тщательно перемешать и перелить в красивый бокал типа мартинки.

Сидр-хаус

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр
    50 мл.
  • Текила
    50 мл.
  • Лимонный сок
    15 мл.
  • Сахарный сироп
    10 мл.
  • Газированная вода

Приготовление:

Вот что получается, когда встречаются прошлое и настоящее: выходящий из моды сидр и уже модная текила. В высокий холодный стакан перелить сидр, добавить текилу, отмерить и налить положенную дозу сока лимона, смягчить всю компанию сахарным сиропом и в завершении – долить стакан газированной водой. Для пущей кислотности можно добавить лайм.

1942 Martini

Ингредиенты:

  • Текила
    50 мл.
  • Вермут
    25 мл.
  • Биттер
    1 капля
  • Апельсин
    Украшение

Приготовление:

Очередная вариация на тему одного из самых крепких и легендарных напитков. Готовят тем же образом, что и классический Мартини. На лед выливают текилу, добавляют сухой вермут. Завершает коктейль необходимая капля биттера. Перемешивают все ингредиенты и через сито переливают напиток в мартинку. Кожура апельсина в качестве украшения – обязательна.

Палома

Ингредиенты:

  • Текила
    50 мл.
  • Сок грейпфрута
    10 мл.
  • Газированная вода
    100 мл.
  • Сок лайма
    10 мл.
  • Соль

Приготовление:

Коктейль из той обоймы напитков, что пьют жадно, большими глотками и по утрам. Прекрасно снимает приступы похмелья. Приготовить его сможет каждый, кто в силах стоять на ногах. В высокий стакан со льдом наливаем текилу, добавляем фруктовый сок, выжимаем лайм или бросаем туда пару долек и напоследок – солим. Пить быстро.

Лагерита

Ингредиенты:

  • Текила
    50 мл.
  • Светлое пиво
    100 мл.
  • Куантро
    10 мл.
  • Сок лайма
    5 мл.
  • Соль

Приготовление:

Мексиканский, но более щадящий вариант русского «пиво без водки – деньги на ветер». В данном случае дуэт дополнен соком лайма, солью и неожиданно апельсиновым ликером. Соль высыпать на дно хайболла, залить текилу, ликер и лаймовый сок. Бросить льда и долить пивом. Хорошо пойдет в начале вечеринок.

Тегрони

Ингредиенты:

  • Текила
    30 мл.
  • Красный вермут
    30 мл.
  • Кампари
    30 мл.
  • Грейпфрут

Приготовление:

Тиграми тут не пахнет. Этот коктейль – мексиканская версия коктейля Негрони. Готовим ровно тем же способом. А именно: в рокс наливаем равные части текилы, кампари и сладкого красного вермута. Бросаем пару кубиков льда, завиток грейпфрутовой кожуры и ждем секунд 30. Любуемся.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+