Текильный бум
7 коктейлей с текилой, которые нужно пить этим летом
В новейшее время текила приобрела в миксологии такую же популярность, как и виски. Самые модные коктейли теперь делаются на текиле. Вот великолепная семерка текильных миксов, которые будут актуальными как минимум, до конца сезона.
Гранатовая текила
Ингредиенты:
- Текила50 мл.
- Куантро10 мл.
- Гранатовый сок20 мл
- Сок лайма5 мл.
Приготовление:
Простой коктейль из серии аперитивов, где текила встречается с апельсином и гранатом. А сок лайма добавляет компании приятной кислинки. В рабочем стакане смешать все ингредиенты. Другой стакан наполнить льдом, перелить в него напиток и размешать все ложкой.
Арбузная маргарита
Ингредиенты:
- Арбуз1 долька
- Текила75 мл.
- Сахарный сироп10 мл.
- Сок лайма10 мл.
Приготовление:
Типичный летний коктейль из сезонных продуктов. Имеется ввиду, распухшая от собственной важности, ягода арбуз. Арбуз избавить от кожуры и семян. Положить ягоду в блендер и туда же добавить сахарный сироп, лед и сок лайма. Пробить блендером до полного распада частиц. Через сито перелить жидкость в рабочий стакан. По тому же адресу отправить текилу. Тщательно перемешать и перелить в красивый бокал типа мартинки.
Сидр-хаус
Ингредиенты:
- Яблочный сидр50 мл.
- Текила50 мл.
- Лимонный сок15 мл.
- Сахарный сироп10 мл.
- Газированная вода
Приготовление:
Вот что получается, когда встречаются прошлое и настоящее: выходящий из моды сидр и уже модная текила. В высокий холодный стакан перелить сидр, добавить текилу, отмерить и налить положенную дозу сока лимона, смягчить всю компанию сахарным сиропом и в завершении – долить стакан газированной водой. Для пущей кислотности можно добавить лайм.
1942 Martini
Ингредиенты:
- Текила50 мл.
- Вермут25 мл.
- Биттер1 капля
- АпельсинУкрашение
Приготовление:
Очередная вариация на тему одного из самых крепких и легендарных напитков. Готовят тем же образом, что и классический Мартини. На лед выливают текилу, добавляют сухой вермут. Завершает коктейль необходимая капля биттера. Перемешивают все ингредиенты и через сито переливают напиток в мартинку. Кожура апельсина в качестве украшения – обязательна.
Палома
Ингредиенты:
- Текила50 мл.
- Сок грейпфрута10 мл.
- Газированная вода100 мл.
- Сок лайма10 мл.
- Соль
Приготовление:
Коктейль из той обоймы напитков, что пьют жадно, большими глотками и по утрам. Прекрасно снимает приступы похмелья. Приготовить его сможет каждый, кто в силах стоять на ногах. В высокий стакан со льдом наливаем текилу, добавляем фруктовый сок, выжимаем лайм или бросаем туда пару долек и напоследок – солим. Пить быстро.
Лагерита
Ингредиенты:
- Текила50 мл.
- Светлое пиво100 мл.
- Куантро10 мл.
- Сок лайма5 мл.
- Соль
Приготовление:
Мексиканский, но более щадящий вариант русского «пиво без водки – деньги на ветер». В данном случае дуэт дополнен соком лайма, солью и неожиданно апельсиновым ликером. Соль высыпать на дно хайболла, залить текилу, ликер и лаймовый сок. Бросить льда и долить пивом. Хорошо пойдет в начале вечеринок.
Тегрони
Ингредиенты:
- Текила30 мл.
- Красный вермут30 мл.
- Кампари30 мл.
- Грейпфрут
Приготовление:
Тиграми тут не пахнет. Этот коктейль – мексиканская версия коктейля Негрони. Готовим ровно тем же способом. А именно: в рокс наливаем равные части текилы, кампари и сладкого красного вермута. Бросаем пару кубиков льда, завиток грейпфрутовой кожуры и ждем секунд 30. Любуемся.