А ты такой холодный

5 коктейлей, от которых веет прохладой

Ягодный ром

Ингредиенты:

  • Замороженная черника
    2 стакана
  • Замороженная малина
    ½ стакана
  • Светлый ром
    200 мл
  • Сахарный сироп
    100 мл
  • Сока лайма
    50 мл

Приготовление:

Ягоды, как некогда декабристов, отправить в ссылку. В холодильник. 5-6 часов будет вполне достаточно. Можно и дольше продержать их в мерзлоте – хуже не станет. В блендер налить ром, сироп и сок лайма. Бросить ягоды. Нажать кнопку и превратить все в единое целое.

Персиковый бурбон

Ингредиенты:

  • Замороженный персик
    3 шт
  • Натертый имбирь
    2 ложки
  • Бурбон
    200 мл
  • Сахарный сироп
    80 мл
  • Лимонный сок
    50 мл

Приготовление:

Персики избавить от кости. Снять шкуру, как некогда снимали… впрочем, это аналогия тут не совсем уместна. Нарезать плоды по своему желанию. Фруктовую массу можно заморозить, но если терпения не хватает, то поступить нужно таким манером. В блендер бросить фрукты, залить их бурбоном, сиропом и фрешем лимона. Натереть имбирный корень. Отправить порцию льда. И нажать кнопку пуска. Остановиться надо в тот момент, когда все перемешалось.

Арбуз с текилой

Ингредиенты:

  • Арбуз
    2 дольки
  • Светлая текила
    200 мл
  • Сахарный сироп
    100 мл
  • Сок лайма
    50 мл

Приготовление:

Очень похоже на тот коктейль, что мы публиковали в прошлый раз. Опять в главной роли арбуз и текила. У ягоды отнять кости и шкуру. Нарубить. Предпринять попытку к замораживанию. Если все прошло успешно, то в блендере совместить продукты и смешать. Для пущего холода не будет лишним добавить лед.

Ананасовый джин

Ингредиенты:

  • Ананас
    2  куска
  • Джин
    200 мл
  • Сахарный сироп
    50 мл
  • Ананасовый сок
    20 мл
  • Сока лайма
    30 мл

Приготовление:

Ананас очистить от лишних деталей. Разрезать на части. Для коктейля потребуется объем равный 3-4 стаканам. Фрукт отправить в мерзлоту на пару часов. В блендере соединить джин, сок (можно из пакета) и сироп. И остывший ананас, само собой. Как следует взбить и выпить. P.s. Казалось бы: решение использовать баночный ананас – самое простое. Там и сок, и сахар, и фрукт. Но вкус не тот.

Земляничная водка

Ингредиенты:

  • Земляника
    2 стакана
  • Клубника
    ½
  • Водка
    200 мл
  • Сахарный сироп
    100 мл
  • Сок лайма
    40 мл

Приготовление:

Ягоды аккуратно вымыть. Стараться не размять. Сушить не стоит, прямо так мокренькие отправляйте в морозилку. На три-четыре часа. Покроются инеем и льдом. После пытки холодом, смешать их с холодной водкой, лаймовым соком и сиропом. И немедленно перемешать в блендере.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+