Три розе, которые нужно выпить за лето
Человечество не изобрело лучшего напитка для лета, чем розе. Наша подборка представителей этого класса.
Tavel
Вино из Франции глубокого красно-розового цвета. Тавель принято считать одним из самых насыщенных розе, хотя это зависит от стилистики хозяйства его готовящего. В нашем случае, это вино из 100% сорта гренаш, которое располагает очень мощной структурой. Его даже можно сочетать с каким-нибудь мясом, приготовленным на пару, настолько интенсивное оно во вкусе и в аромате. Если хотите устроить гастрономический взрыв, оно будет очень в тему.
Antinori Scalabrone Rosato
Это еще один пример полнотелого розового вина, только на этот раз из Тосканы. В ассамбляже сортов – все самые «качки» – каберне совиньон, мерло, сира. Эти сорта шикарно культивируются почти во всех уголках света, где можно производить вино и обладают мощным, танинным характером. Это розе производится в прибрежной области Тосканы под названием Маремма, которая знаменита своими экспериментальными винами. Можно сказать, это супертосканское розе, очень качественное и яркое. Такое, что понравится любому.
Freixenet Cordon Rosado
Вино производится в одном из самых «розовых» регионов, в Каталонии. Несмотря на то, что на самой бутылке написано «секко», оно не особо-то и сухое, отчетливая сластинка делает его еще более желанным для тех, кто, говоря, что пьет только сухое, мысленно отмечает, что соврал. В его уравновешенном, гладком, вкусе, если быть особо пытливым, можно проследить тона вишни, оттенки граната и сладкие аккорды клубники. Наша бутылка недели.