Уйди, пушистый сомелье
Самая милая и пушистая собака японской породы шиба-ину, которая будоражила общественное мнение, судя по google trends, аж полгода – титулов не оставит. Теперь такая псятина есть и в винном мире. На сайте shibasommelier уже есть рецензии на вино от двухлетней собаки из Нью-Йорка, которая ставит баллы в косточках. Самая высокая оценка – пять косточек.
Например, прованское розэ от Chateau Peyrassol заработало целых 4 кости. Ассистенты шибы, которую, к слову, зовут Суки, что по-японски значит «детка», говорят, что дива больше всего любит сочетать вино с сыром, и тут же уточняют, что, откровенно говоря, она хочет сочетать любой момент жизни с сыром. За последние несколько месяцев, популярность собак породы шиба, которых еще называют doge, возросла как на дрожжах. Суки даже планирует организовать сервис, который поможет ей получать денежные взносы от фанатов в новой собачьей валюте «dogcoin». Кажется, Роберту Паркеру пора заводить для своего английского бульдога блог, у него уже есть серьезные оппоненты.