ELENA WALCH «BEYOND THE CLOUDS»
Это вино связывает человека с небесами, не отрывая от земли
Две недели облака хмурились и низвергали на летнюю Москву неконтролируемые потоки ледяной воды. В этот понедельник, облака разошлись, и люди, которые уже испугались, что лета не будет, как дикие племена, впервые увидевшие самолет, вышли из своих домов, обращая взоры к небесам. Все демотиваторы, на которых было написано «Loading Russian Summer 70%» и тому подобное, с сегодняшнего дня станут неактуальными, то есть, «боянами». В последний день июня наконец-то вышло солнце.
Между тем, 30 июня – день, чуть менее чем полностью связанный с небом, причем знаменательные события, произошедшие в эту дату, катастрофические. Взять хотя бы падение на Сибирь Тунгусского метеорита, или гибель экипажа корабля «Союз-11», в момент приземления. Небо не всегда приносит добро, оно стихийно, как и любая часть природы. Единственная попытка укротить небо, которая точно не увенчается крушением ни надежд, ни тела – открыть бутылку североитальянского шардонне от Елены Вальх.
«Beyond the clouds» – это такое модное английское выражение, буквально означающее «над облаками». А еще, это значит что-то непреодолимо крутое. Такое же крутое, как побывать на очень большой высоте. Сомелье по всему миру считают это шардонне одним из самых выдающихся экземпляров итальянского вина из этого сорта, и даже сравнивают его с бургундским Мерсо. В меру жирное, очень ароматное и плотно сбитое, «Beyond» делается из лучших ягод виноградников семьи Вальх, которые растут на участке Castel Ringberg. Однажды мы встречались с Юлией Вальх, дочерью хозяйки винодельни, Елены, и дегустировали это поднебесное вино, удовольствия оно принесло массу. Солнце, которое превращает лозу в вино, попадает с небес на землю в физическом воплощении. «Beyond» переносит энергию солнца, которое вышло в минувшие выходные, из облаков в бокалы.
Страна: Италия
Цвет: прозрачно-золотистый
Сортовой состав: полный состав бленда семья держит в секрете, но, в основном, это шардонне
Ароматы: грецкие орехи, сладкие цветы, липовый мед, сливки, ваниль, яблоки
Вкусовые оттенки: «жирное», полнотелое, с ароматным, долгим послевкусием
Хранится в бутылках: 10-15 лет
Содержание алкоголя: 13%
С чем пить: ризотто с белыми грибами; запеченная форель, британский нежирный сыр из коровьего молока
Идеальная температура подачи: 14-17Cº