ELENA WALCH SELEZIONE GEWURZTRAMINER
Если вы все еще не можете пить сухие вина, давно пора «прокачать» свой вкус. Но все нужно делать постепенно, нельзя сразу открывать шабли с атомной кислотностью, для начала подготовьте своим вкусовым рецепторам надежный тыл. Нет лучше способа, чем открыть для этого сухой гевюрцтраминер со сладким ароматом.
Сухой гевюрц от Елены Вальх пахнет розами, специями и белыми фруктами, а во рту демонстрирует шикарную сухость, которая придает гевюрцтраминеру благородства. Такие характеристики позволяют ему сочетаться с кучей блюд, которые полусухой гевюрц бы не потянул.
Елена Вальх – это североитальянское хозяйство из региона Альто-Адидже, который граничит с Австрией , его еще называют «южным Тиролем». Вина здесь имеют неповторимую стилистику, которая тяготеет сразу и к итальянской и к немецкой. Женщина, в честь которой названа винодельня – настоящий знаток своего дела, помимо того, что она задала вектор развития всему региону, она еще и управляет местным отделением профсоюза женщин-виноделов Donne del Vino, и проектирует погреба для своего хозяйства. Недавно мы встречались с ее дочерью, Юлией Вальх, которая рассказала нам об особенностях трентинского виноделия и о том, как они добиваются от гевюрцтраминера такого классного баланса.
Переходите на сухие вина постепенно, не стоит сразу себя мучить кислотными луарскими совиньонами, от вина нужно получать только удовольствие, причем на любой стадии развития вашего вкуса.
страна: Италия
сорт винограда: гевюрцтраминер
цвет: соломенно-жёлтый
ароматы: розы, сладкие специи, белые фрукты
вкусовые оттенки: сухой, свежий сбалансированный
хранится в бутылках: 2-3 года
содержание алкоголя: 12,5%
с чем пить: пряная индийская, китайская кухня, блюда из морепродуктов, свежие салаты
идеальная температура подачи: 10-12 градусов