Allegrini Soave

Итальянское белое вино, которое пили все наши любимые киногерои 60-х — от журналиста Марчелло из «Дольче Виты» до Холли Голлайтли из «Завтрака у Тиффани».

Принято считать, что соаве — самое нежное из итальянских белых вин, оно пахнет свеженарезанными грушами конференц, и обладает деликатнейшей, ненавязчивой кислотностью, которая не смутит даже начинающих винолюбов.

Это недорогое вино, и ничего сложного в бутылке вы не найдете — только легкость и непринужденность сорта гарганега. Сухое соаве обладает очень слабоинтенсивным светло-соломенным цветом, оно прозрачно почти как вода. Сочное, как Дольче Вита, его можно пить большими глотками, не задумываясь о том, что будет завтра.

В середине ХХ века Соаве было самым модным из белых вин. Была ли это заслуга хитрого итальянского маркетинга, или чистая случайность - не понятно, но в бокалах героев черно-белых фильмов 60-х этот продукт ферментации встречается чаще, чем даже шампанское.

В прошлые выходные был юбилей Одри Хепбёрн, поэтому всем, кто не может расстаться с классикой, обедает в дайнерах и стрижется в барбершопах, стоит попробовать популярнейшее вино тех времен еще раз.

Страна: Италия

Сорт винограда: гарганега 80%, шардонне 20%

Цвет: светло-соломенный

Ароматы: белые фрукты, груша конференц

Вкусовые оттенки: нежное, легкая кислотность

Хранится в бутылках: не более 2х лет

Содержание алкоголя: 12%

С чем пить: легкие салаты, сендвичи с паштетом, сладкая жизнь

Идеальная температура подачи: 10-12 градусов

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+