Laurrent-Perrier Brut
Первые теплые дни под кошерное шампанское
Ну вот мы и дождались теплой погоды. Первые выходные, когда за окном +25, Москвичи встретили стихийно. Парк Горького был настолько набит, что это было похоже на несогласованный митинг против зимы, только «революционеров» не забирали в полицейские участки, а кормили ванильным мороженным под музыку детства. Если прибавить к этому всевозможные крестные ходы и пасхальные шествия с куличами и яйцами, то зрелище получается почти психоделическое.
Поскольку людям в эти субботу-воскресенье, очевидно, особенно сильно хотелось праздника, мы решили сделать бутылкой недели самое вечериночное вино в мире. Наиболее яркий, взрывной и праздничный напиток, это, конечно же, шампанское, а о том, что оно к месту на пасхе - говорит сама история. Например, первый король Франции, Хлодвиг, принял крещение в городе Реймсе под местное шипучее вино, а изобретение пузырьков по разным источникам, принадлежит знаменитому монаху Периньону.
В нашем случае, это не просто брют, а кошерное шампанское, то есть, его могут пить даже соблюдающие шаббат иудеи. Словом, универсальный, четко выверенный и сбаллансированный напиток, который подходит к любому торжеству – это Laurrent-Perrier Brut.
Страна: Франция
Сорт винограда: шардонне, пино нуар, пино менье
Цвет: прозрачно-золотистый
Ароматы: хлебной корочки, бриоши, груши, персиков
Вкусовые оттенки: приятная мягкая пена, хорошая кислотность
Хранится в бутылках: 3-5 лет
Содержание алкоголя: 12%
С чем пить: на праздник можно без закуски
Идеальная температура подачи: 9-11 градусов