Высокий градус деликатесов

Совладелец Delicatessen и основатель легендарного в прошлом бара Real MacCoy бармен Вячеслав Ланкин делится с нами секретами фирмы.

Вячеслав Ланкин

Этой осенью в список 50 лучших баров мира (The World ’ s 50 Best Bars -2013) впервые попало заведение, которое для многих москвичей – номер один. По крайней мере, из-за настоек и крепких напитков, которые здесь готовят самостоятельно. В итоговый лист победителей « Delicatessen », правда, вошел первым с конца.Но для Вячеслава Ланкина, совладельца заведения и известного столичного бармена, не это главное.

230 знатоков коктейлей голосовали по всему миру, и в итоге московский бар-ресторан оказался рядом с легендарными заведениями Лондона и Нью-Йорка. Мы попросили «рулевого» приготовить для нас пару фирменных коктейлей.

«Педро Манхэттен»

«У нас стоит счетчик именно на этот коктейль, – это наш хедлайнер. Я придумал его два года назад, за это время мы продали почти 3500 порций».

Ингредиенты:

  • бурбон
  • херес Педро Хименес
  • пишо биттер
  • биттер Angostura
  • коктейльная вишня красная
  • лёд в кубиках
Вячеслав Ланкин
Вячеслав Ланкин

«Манхэттен» – это мой любимый коктейль, это индикатор, по которому ты обычно понимаешь уровень бара. Поэтому, куда я прихожу впервые, я всегда заказываю «Манхэттен». Но я немного сладкоежка, и мне всегда не хватало в нем сладости: это ведь сочетание бурбона или рай виски с вермутом, ангостура... И однажды мне привезли друзья херес – сладкий Педро Хименес из 100%-ного винограда. Он очень насыщенный. Я попробовал поменять вермут на херес – получилось то, что мне как раз и нужно было».

9 и 3/4

«Этот коктейль придумал бармен Денис Ткаченко и презентовал на конкурсе «Лучший бармен Москвы». Он тогда еще специально надел очки, как у Гарри Поттера. Название у коктейля из книги – платформа в Хогвартс – не только потому, что он так же сбивает с ног неподготовленного, а скорее из-за того, что сочетание этих ингредиентов так же сложно было найти, как и платформу»

Ингредиенты:

  • скотч (любой блэнд)
  • айвовая настойка на скотче
  • сахарный сироп или ликер Butterscotch
  • лимонный сок
  • пастеризованный белок
  • вода, газированная в сифоне
  • лёд
Delicatessen
Гастро-бар

Delicatessen

Москва, ул. Садовая-Каретная 20c2
вторник-суббота 12:00-00:00 (кухня до 23:00)
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+