Винный фестиваль в Montifiori
В ресторане Montifiori на Патриарших стартовал винный фестиваль.Окончание лета отмечают скидками до 50% на все бутылочные позиции карты.
К специальному предложению шеф-повар заведения Сергей Андрейченко подготовил меню из шести позиций под каждую категорию вина. Креветки с цукини и черешней в томатном соусе с перцем (630 р.) рекомендуют комбинировать с винами из категории фруктовые- ароматные белые. А гребешок с пюре из брокколи и фреголой (790 р.) с легкими-минеральными.
Также к белому, но насыщенному вину подойдут аргентинские креветки с луковым соусом (950 р.). Красные позиции в винной карте Montifiori тоже разделили на три категории: сочные-легкие, среднетелые-фруктовые и насыщенные-плотные. К первым подойдет сезонная сливочная паста с лисичками (650 р.), ко вторым – язычки ягненка с эспумой из белых грибов (770 р.). А к насыщенным готовят черную вырезку с чернилами каракатицы с демигласом и пюре из сельдерея (970 р.).