При какой температуре надо подавать оранжевое вино. И какие закуски с ним посоветуете?

Рассказывает Леван Хачидзе, управляющий и сомелье ресторана VANI:

Оранжевое вино является чем-то средним между красным и белым. Производят его исключительно из белых сортов винограда, но без отделения кожицы, как красные вина. Пить оранжевое вино лучше при средней температуре между красным и белым, а именно 13-14 градусов. К винам из квеври идеально подходят сыр, хлеб, курица и рыба. Также оранжевое вино неплохо сочетается с кукурузными лепешками мчади и сухофруктами.

Фото: iStock.com/5PH

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+