Какое вино подобрать к барбекю?

Правило №1. Пропускайте зинфандель

То, что грудинка хорошо сочетается с зинфанделем можно услышать довольного часто, но на самом деле они не слишком удачная пара. Грудинка очень плотное мясо, тяжёлое и насыщенное. К ней лучше всего подойдут вина северной Роны.

Правило №2. Попробуйте контраст

То есть пино. Все считают, что для барбекю нужно что-то более тяжелое, но правильный пино нуар станет отличным дополнением как к грудинке, так и рёбрышкам. Это как в боксе. Грудинка – спортсмен в супертяжелом весе, но жилистый и быстрый парень вполне может ему противостоять.

Правило №3. Избегайте вина из бочек

Многие люди почему-то уверены, что барбекю и дубовые вина хорошо сочетаются. Однако, лучшая пара для мяса на гриле – это фруктовое вино.

Правило №4. Не беспокойтесь о танинах

Когда дело доходит до вина с барбекю, то уровень танинов перестают играть слишком большую роль во вкусе. По-настоящему хорошее мясо на гриле – нежное, которое легко отделяется от кости, поэтому вам не нужно такого количества танинов в вине, как, например, для стейка.

P.S. Всё вышеперечисленное относится и к свиным рёбрышкам тоже!

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+