Как приготовить идеальный ирландский кофе

Рассказывает Екатерина Ефимова, шеф-бармен «Киану»

В Москве как-то не принято готовить этот напиток хорошо. Зачастую – это очередная пустая опция в карте. Вдохновленная баром Dead Rabbit NY и их гастрономически совершенным ирландским кофе, я решила создать вкусный айриш в Москве для проекта Keepish. Над рецептом я работала почти месяц – и вот он ко мне пришел. Специальная смесь слабоабжаренной арабики, мягкий с легкими цветочными оттенками ирландский виски, немного ванили и свежие сливки.

Кофе завариваю методом Cold brew в сувиде 2 часа. Затем процеживаю смесь и ставлю в холодильник на сутки. Дальше все просто:

Кофе Cold brew – 80 мл

Виски – 30 мл

Домашний сироп ванили – 5 мл

Вбитые сливки – 100 мл

Может показаться, что сливок много. Но они воздушные, не плотные и почти не чувствуются.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+