Какие вина выбрать к блюдам новогоднего стола
Отвечает шеф-сомелье ресторана ErwinРекаМореОкеан Валерия Сато
К главному на новогоднем столе салату оливье, подойдёт полнотелое вино совиньон блан из Новой Зеландии, которое хорошо нейтрализует повышенную кислотность, обеспеченную наличием соленых огурцов.
К традиционной селедке под шубой подойдут свежие фруктовые вина с насыщенным цветочным ароматом альбариньо. Немецкий рислинг шпетлезе с характерной кислинкой, также будет свежим аккомпанементом к такому самодостаточному блюду.
К холодцу подойдёт немецкий шпетбургундер. Вину присущ фруктовый, немного пряный вкус с хорошим уровнем кислотности, ароматами вишни и специй, гладкими танинами и устойчивым послевкусием.
Звонкий хрусткий совиньон блан или рислинг идеально сочетается с рыбными закусками, например, крудо из тунца или строганина, также подойдут розовые вина Прованса.
Хорошим сопровождением к любому десерту, например, медовик – всегда будет простой, но беспроигрышный вариант – просекко, а для любителей послаще Москато д’Асти.