Вино и конфеты. Лучшие сочетания

Сладости, которые ребятишки требуют на Хеллоуину, перестают быть детской игрой, когда вы открываете к ним бутылку вина. Какого именно — сейчас расскажем

KitKat

Пузырьки просекко идеально подойдут к хрустящим вафлям, а цитрусовые ноты игристого вина помогут прочувствовать карамель в шоколаде. Как альтернатива — пино нуар. У вас точно не возникнет проблем с тем, чтобы найти его на винной полке. Сонома или Бургундию будут хорошими вариантами для сложных пар, хотя подойдет в общем-то любой регион.

M&M’s

Скажите нам, что вы больше всего любите классический M&M’s с шоколадом или арахисом, и мы точно скажем, что когда дело касается шоколада, каберне совиньон будет бутылкой, которая не подведет.

Snickers

Нуга, арахис, шоколад и карамель. Для такого сочетания понадобится что-то ореховое, с намеком на пряность. Вполне подойдет для такой пары зинфандель. А если хочется совершенной сладости — попробуйте венгерское десертное вино. Оно имеет собственную тягучую медовую основу, которая отдаленно будет напоминать карамель из сникерса.

Skittles

Никогда в одной упаковке Skittles все конфеты не будут одинаковыми, поэтому ориентируйтесь не на вкус, а на кислоту. Это же правило относится и к вину. В мадейре кислота приятно уравновешивается сладостью, это крепленое может быть сухим или безудержно сладким, ваш вариант — где-то посередине, впрочем, возможны эксперименты. В этих бутылках достаточно цитрусовых, фруктовых, ореховых нот, чтобы очень удачно попробовать всё.

Twix

Вин санто — довольно малоизвестное десертное вино из итальянской Тосканы. Если мускат д'асти — это массовость и популярность, то вин санто — качество и тонкий вкус. В нем есть аромат поджаренного ореха и меда, что очень кстати в пару к карамели, печенью и шоколаду.

 

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+