Как скрыть запах алкоголя

Извините, но, несмотря на обнадеживающий тон, нет реального способа, чтобы избавиться от неприятного запаха. Однако есть несколько способов прикрыть его. Нужно знать, какие из них действительно эффективны, а какие являются мифом.

Случалось ли с вами следующее? Вы выпили пару бокалов с друзьями и чувствуйте себя трезвым. Внешне нет никаких сигналов того, что вы пьяны.  И вдруг: «Ты пахнешь как пивзавод», — говорит босс, друг, тренер, герой детства. Но у нас есть решение проблемы. Навсегда попрощаться со запахом алкоголя помогут эти советы.

Миф: жевательная резинка и мятные леденцы

Алкоголь – это токсин, который организм обрабатывает совершенно иначе, нежели другие продукты. Запах перегара исходит не изо рта, а из лёгких. Поэтому, когда вы выдыхаете, с помощью алкометра можно определить уровень алкоголя в крови. Мятная свежесть может ненадолго прикрыть запах перегара, но это так же неэффективно, как пытаться избавиться от наводнения бумажной салфеткой. Вам понадобится очень и очень большая салфетка.

Факт: съешьте что-нибудь с таким же сильным запахом

Если не удаётся избавиться от этого запаха с помощью мятной свежести, съешьте еду, которая отличается сильным запахом. Конечно, такой вариант нельзя назвать самым лучшим. Но съев такие продукты, как чеснок, рыба, голубой сыр, которые пахнут сильнее и держат запах дольше, чем «Тик Так», запах перегара не будет заметен.

Миф: освежитель дыхания

Во многих культурах после еды используют жвачки с экстрактами трав, чтобы избавиться от неприятного запаха. Индийская жвачка, например, не только помогает пищеварению, но и освежает дыхание с помощью запаха аниса, фенхеля и кокоса. К сожалению, в борьбе с неприятным запахом они так же бесполезны, как и простые конфеты.

Факт: почистите зубы

Конечно, запах перегара исходит не изо рта. Но вот там живут бактерии, которые быстро размножаются в сухой полости рта, особенно после ночи. Поэтому с утра нужно почистить зубы, а ещё лучше почистить язык и нёбо вдобавок, чтобы избавиться от бактерий.

Миф: выбирайте напитки с нейтральным запахом

Запах перегара исходит из лёгких, поэтому пиво, вино, напитки с нейтральным и лёгким запахом – всё это одинаково создаёт запах перегара.

Факт: помогите организму переработать алкоголь

Нет возможности ускорить процесс переработки алкоголя печенью, но есть возможность помочь организму. Для этого нужно правильно питаться, заниматься спортом и потреблять достаточное количество воды. Чем больше вы помогаете своей печени, тем больше она поможет вам.

Миф: таблетки

Есть такой продукт под названием «антиполицай», который намекает, то вы можете обмануть алкометр с помощью небольшой таблетки. Но, на самом деле, этот метод не работает. Таблетки содержат сильный запах ментола, который освежает дыхание.

Факт: не забывайте об основах

Запах алкоголя выходит не только через горло, но и через поры. Поэтому нужно принять душ, можно использовать лосьон, дезодорант. Поможет и обычный парфюм.

Миф: таблетки угля

Как и «антиполицай», таблетки угля, к сожалению, воспринимаются как возможность обмануть алкометр. Некоторые считают, что эти таблетки впитывают запах алкоголя и очищают дыхание. Но это не так. Во-первых, алкометры эволюционировали от химического анализа до инфракрасной спектроскопии, во-вторых, вам нужно буквально дышать через эти таблетки, что совершенно непрактично и невозможно.

Факт: используйте уловку

Если не удаётся избавиться от запаха алкоголя, вы можете пойти на хитрость. Используйте спиртосодержащие ополаскиватели для рта или почистите руки антибактериальными салфетками на спиртовой основе. Если кто-то скажет, что от вас пахнет алкоголем, вы просто объясните, что пользуетесь средствами на спиртовой основе, потому что вы – чистюля.

Единственное реальное решение: извинитесь за неприятный запах перегара и идите дальше

Вы – взрослый человек, и нет ничего плохого в том, чтобы выпить немного коктейля (конечно, если вы не выпили так много, что ведёте себя как дурак – в таком случае запах перегара - ваши проблемы). Перестаньте беспокоиться и примите этот запах – на самом деле никому нет до него дела.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+