Новые винные бары Петербурга

Вина много не бывает. Хорошо, что с этим согласны и петербургские рестораторы, которые одно за другим открывают новые винные заведения. По этому поводу наша подборка из пяти только открывшихся винных мест Петербурга

Vinovniki

Восстания, 20. https://www.facebook.com/vinovniki

Здесь большой выбор вин от гаражистов до известных брендов (от 250 рублей за бокал и от 1900 за бутылку), плюс интересная развлекательную часть: по выходным за пультом диджеи, громкие вечеринки в честь открытия и, чего раньше не было, анонсированные эновечеринки Wine Followers, где вино и стол предлагают разделить с селебрити, обсуждая тренды, моду и искусство.

Курорты

Элегантный и без излишеств бар-винотеку «Курорты» на Жуковского открыл адепт Крыма, по совместительству директор «Севастопольского винодельческого завода», Рем Качурин. Два просторных зала неярких, будто выгоревших на летнем солнце, цветов. Главная идея — только крымское вино. С полуострова привезли около сотни бутылок, из которых 17 предлагают по бокалам (от 160 рублей). В винной карте есть «Сатера», «Севастопольское», «Инкерман», а есть, например, Oleg Repin или вина Сергея Бескоровайного. В меню пока только закуски: бутерброды с, понятное дело крымским, камамбером и лавандовым медом или с качоттой и крымским трюфелем, тартар из бахчисарайского ягненка с мацони, крымские сыры.  

На вина!

Создатели «На вина!» не ограничились Петроградской стороной и открыли второе заведение прямо за Казанским собором. Теперь органика и биодинамика льются и на Казанской 3. И хотя есть что-то богемное в поездке на Петроградку за бокалом-другим, в центре заведение обещает стать еще популярнее. Формат сохранили полностью: днем — магазин, вечером — бар. По бокалам разливать около полутора десятков позиций (от 290 рублей). Интерьер тоже не претерпел изменений, теперь после пары бокалов главное не заказать такси с Петроградки.

Merula

Маяковского, 52. https://www.facebook.com/restmerula

За вывеской с маленькой птичкой — зал для дегустаций, барная стойка, винотека и «холодная комната» для премиальных вин. Плюс большая веранда сразу на две улицу. Все это — новый винный бар Merula. В заведении, названном по латинскому имени черного дрозда, предпочитающего спелый виноград, порядка трехсот вин, из них около двадцати вам предложат по бокалам (от 190 рублей). Днем зовут на большую открытую веранду, вечером устраивают дегустации и приглашают на DJ-сеты.

Пьяный сомелье

Набережная Фонтанки, 20. https://www.facebook.com/dsommelierbar

На набережной Фонтанки 20, на втором этаже пространства «Голицын лофт» открылся скромный бар с нескромным названием. Само расположение в творческом кластере диктовало условия: бюджетно и модно. В итоге имеем стильный и весьма минималистичный интерьер, довольно внушительную винную карту с бокалами от 170 рублей, простые и понятные закуски. Обещают «атмосферу спокойствия и комфорта», но DJ все же приглашают.

Текст: Дарья Гайдукова

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+