Лучшие винные места Петербурга

Лето, Питер, вино

Винный шкаф

Рубинштейна, 9. https://www.facebook.com/alldaywine

Заведение почти без вывески, зато с общей идеей — «пить вино и не сдаваться» — не может не понравиться. С первых же минут «Винный шкаф» кажется замесом всего богемного и при этом философского, что есть в сегодняшнем Петербурге. Разливают вина небанальные, основная часть винной карты отдана небольшим семейным и гаражным хозяйствам, приличный выбор органики и биодинамики. Более 20 позиций по бокалам (от 290 рублей), 5 страниц — по бутылкам. И да, закуски здесь заслуживают отдельного упоминания. Для старта берите наркотические оливки, маринованные с шалфеем и розмарином, и на этом не останавливайтесь. И не сдавайтесь.

Crazy Wine

Рубинштейна, 6. https://www.facebook.com/crazywinespb/

С момента открытия Crazy Wine самопровозгласил себя чуть ли не главным тусовочным местом на Рубинштейна. Лоск, блеск, стекло и неон — вот это вот все плюс 25 позиций вина по бокалам и чуть больше сотни по бутылкам. Цены не крейзи и стартуют от 170 рублей за бокал и от 1040 рублей за бутылку. По выходным вино здесь явно не главное, поэтому на изыски не рассчитывайте, зато оторветесь от души: приглашают самых модных диджеев, гремят даже до самого Невского.

Do Immigration

Небольшой винный лофт, как именуют себя сами «Иммигранты», расположен на двух ярусах во дворах пространства «Флигель» на Восстания. Неформальное вино, неформальное общение, молодая многообещающая тусовка и динамичная винная полка. Винной карты нет, готовьтесь пройти «допрос» за баром. О вине говорят со знанием дела, но, если настроения выбирать между 50 оттенками красного нет, просто доверьтесь вкусу бармена. Вино по бокалам отдают по цене меньше чашки кофе — от 150 рублей (вот уж действительно «в Питере — пить»), одновременно разливают до 70 позиций. Летом, если оно наступит, обещают уютные концерты, лекции и чтения на втором этаже бара.

Люблю: Led. Wine. Love’s

Наб. реки Фонтанки 45. https://www.facebook.com/fontanka45/

Главная идея, с одной стороны, проста, с другой — явный вызов: в винной карте только российские вина: «Бюрнье», «Ведерниковъ», «Абрау», «Усадьба Дивноморское». Дегустируют, пробуют и отбирают самое интересное. Хотя, если разбираться дальше, вино не главное. Черно-белое кино, Феллини, музыка — «Люблю», где к тому же редко бывает многолюдно, оправдывает свое название. Ищите на Фонтанке небольшой винный бар для романтических вечеров.  

Бар 8

Знаменитый бар Кати Бокучавы на Петроградской стороне. Только в Петербурге могло случиться такое, что вино разливают прямо в парадной, где воссозданы (а может, и живы до сих пор) дух и антураж позапрошлого века. Пара подоконников вместо столов и барная стойка — вот, пожалуй, и все пространство. Место не для больших компаний, но для пары бокалов по выходным и будням и, очень вероятно, для интересных знакомств, ведь захаживает сюда вся интеллектуальная тусовка города. Диджей-сеты  по будням, вино рекой по выходным — здесь можно все.

Big Wine Freaks

Инструментальная, 3. https://www.facebook.com/bigwinefreaks/

Элегантный, тайный, неоднозначный и немного хулиганский. Удивительного много: заведение для светской публики затеряно на окраине Петроградки, а в интерьерах и атмосфере Нью-Йорка 20-х играют электронные сеты. Одним словом — фрики. Которых стоит увидеть. В полусекретном шампань-баре BWF разливают игристое, подают замысловатые закуски, приглашают диджеев и ведут большой wait list, поэтому бронировать лучше заранее. Приходить за элегантной и изящной атмосферой и беседами обо всем и ни о чем.

На вина!

Кронверкский пр., 65. https://www.facebook.com/navinabarshop/

Петроградская сторона оказалась щедра на проекты с характером. Ребята из «Винного шкафа» и BWF открыли здесь бар-шоп с провокационным названием «На вина!», дерзким ярким дизайном и большим выбором вин органических и биодинамических марок. Днем работают как небольшая винотека, вечером распахивают окна в пол и разливают органику с видом на Кронверкский проспект. Неформальность здесь во всем: сидят на барной стойке, пьют из именных подписанных бокалов а-ля «Старбакс», закусывают бутербродами с докторской. Место рискует стать культовым, но нам-то что, нам лишь бы разливали со вкусом, а это здесь умеют.

Текст: Дарья Гайдукова

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+