Гастроли Эбена Фримана в Saxon + Parole
Профессор миксологии два вечера будет смешивать напитки
7 и 8 июля за барной стойкой Saxon + Parole с 20:00 до 23:00 работает легенда мира коктейлей Эбен Фриман. Он встал за стойку в 1991 году по чистой случайности: в ресторане Caribe, где он работал менеджером, один из работников бара не вышел на смену. В 2005 году в Париже Эбен стал участником Bols Molecular Mixology Masterclass — события, с которого началось развитие молекулярной миксологии во всём мире. Новый проект Фримана — секретный бар GENUINE Liquorette, где он создал знаменитый коктейль Cha-Chunker — в банки с соками и тониками он вставляет перевёрнутыми миниатюрные бутылки алкоголя.
В Москве Эбен приготовит четыре коктейля. Подробностей он не раскрывает, но известно, что все они на основе ирландского виски. Среди ингредиентов, которые использует бармен, будут свекольный сок, ириски, петрушка и подмосковное вишнёвое пиво Rouge de Fleur. В программе также заявлена вариация на классический New York Sour: в его основе виски, выдержанный на бородинском хлебе, с добавлением лимона и тёмного кваса.