Кофе – новое вино: Nespresso Genius Lunch

В ресторане «Мюсли» компания Nespresso и молодые шеф-повара, специализирующиеся на Nordic Cuisine, представили новую концепцию и интерпретацию кофе как вина.

Идея простая: раз в два года в Лионе работает L'Atelier Nespresso, куда приглашаются именитые повара со всего мира и создаются блюда с кофе. Но в Москве пошли более сложным путём: поварам была поставлена задача найти баланс вкусовых соответствий блюд высокой кухни и блендов кофе Nespresso Гран Крю, чтобы понять, может ли кофе быть не только завершением обеда или ужина, но стать и сопровождением каждого блюда.

Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn, представил гостям пару: сладкий и бархатистый бленд Espresso Origin Brazil и тартар из оленины, поданный на специально обработанной кости оленя с клюквой, мочёной с хересом и можжевеловым ягодами, в сопровождении жареного ягеля и обожжённого хлеба.

Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.GRAF представил вырезку ягненка в крошке панко с тимьяном, со свёклой, подкопчённой на ольховых опилках, с дегидрированным желтком, печённым на углях картофелем, луковым кремом с анисом, сердцевиной молодой капусты, жаренной на овечьем масле, с корнем сельдерея длительного запекания и соусом на основе лосиного бульона. В аккомпанемент основному блюду был подобран «цветочный» бленд с лёгкой текстурой Espresso Leggero, смесь южноамериканской арабики и робусты с мягкими нотками какао и злаков.

Андрей Шмаков / SAVVA / приготовил концептуальный мини-сет из трёх блюд и с каждым сделал кофейную пару:

Лангустин с ванильным маслом, кремом из желтой паприки с блендом кофе Lungo Decaffeinato, обладающим букетом красных фруктов и злаковыми нотками.

Шея барашка, свёкла, сельдерей, горький шоколад подавались в сочетании с интенсивным и пряным блендом Ristretto Origin India.

Лёгкая замороженная пена из огурца с укропом, белым шоколадом и безе прекрасно сочеталась в паре с деликатным послевкусием бленда Espresso Origin Brazil.

Десерт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана «Мюсли», завершил гастрономический ланч. Бленд кофе Lungo Original Guatemala, coзданный из арабики с добавлением робусты, подчеркнул вкус «Полена» из белого шоколада с неожиданным дополнением – лисичками, укропом, соусом из йогурта с укропным маслом.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+